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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
01 Mar, 2021 - 09:43

Sopa de abóbora: duas receitas incríveis

Mónica Carvalho

Há combinações deliciosas de sopa de abóbora que precisa de conhecer. Encha a mesa de saúde com as nossas sugestões quentinhas.

sopa de abóbora

É mais um fã dos cremes? Quer ideias deliciosas e saudáveis para levar à mesa? Que tal apostar numa sopa de abóbora? Se acha que há apenas uma forma servir este prato, engana-se (e garantimos que vai gostar de descobrir que pode “caprichar” ainda mais nas suas receitas). Descubra as nossas duas opções e renda-se ao almoço ou ao jantar.

Creme de abóbora

creme de abóbora
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 550gr de abóbora cortada em cubos
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1/2 c. de chá caril em pó
  • 1/2 c. de chá de cominhos
  • 1/2 c. de chá de coentros secos
  • 150ml de leite de coco
  • Água q.b.
  • Canela, azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  • Aquecer um pouco de azeite numa panela e refogar a cebola picada e o dente de alho esmagado.
  • Deixar alourar por uns instantes e juntar a abóbora.
  • Juntar o caril, os  coentros e os cominhos. Temperar a gosto com um pouco de sal.
  • Juntar a água a ferver – que deve cobrir a abóbora – e deixar tudo cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
  • Quando a abóbora se começar a desfazer, juntar o leite de coco. Quando estiver a ferver,  retirar do lume.
  • Triturar o preparado, até obter um creme.
  • Servir o creme de abóbora com pimenta e canela a gosto, porque assim vai ativar o sabor das especiarias.

Sopa de abóbora com gengibre e maçã

sopa de abóbora, gengibre e maçã
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 500gr de abóbora cortada em cubos
  • 100gr de maçã
  • 1 cebola média
  • 1 c. de chá de gengibre fresco ralado
  • 300ml de água
  • Sal, pimenta, azeite e salsa fresca picada a gosto

Modo de preparação

  • Picar a cebola e descascar a maçã, deixando-a cortada em cubos.
  • De seguida, aquecer um pouco de azeite num tacho e refogar a cebola.
  • Juntar a maçã, o gengibre e a abóbora, deixando a mistura a refogar durante aproximadamente cinco minutos.
  • Acrescentar a água a ferver e temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Deixar o preparado a cozer em lume brando durante 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Retirar a sopa do lume e triturar até obter uma textura muito cremosa. Se necessário, retificar os temperos.
  • Servir a sopa de abóbora com salsa fresca picada e croutons.

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