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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
10 Dez, 2020 - 10:09

Sopa de coentros: uma refeição completa e saborosa

Mónica Carvalho

Temos três versões diferentes da sopa de coentros para partilhar consigo. Agora, pode dar mais cor e sabor às suas refeições de inverno.

Sopa de coentros

Um prato de sopa de coentros acabadinha de fazer é algo que sabe tão bem e faz ainda melhor. Aquece o corpo e permite-lhe usufruir de uma refeição equilibrada e muito completa.

Os coentros são uma planta aromática muito utilizada na gastronomia típica portuguesa, especialmente em determinadas regiões, como o Alentejo, onde integra a famosa açorda e a sopa de cação.

O seu consumo traz grandes benefícios ao organismo, porque ajuda a aliviar as dores de estômago em caso de indigestão e vómitos, estimula o apetite e ajuda no correto funcionamento do aparelho gástrico.

Ainda que a sugestão de hoje seja para a sopa de coentros, esta erva aromática também combina bem com sopa fria, açorda, ameijoa, saladas, guisados, molhos, doces.

Sopa de coentros

Sopa de coentros receita
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 600gr de batatas
  • 50ml de azeite
  • 1 raminho de coentros
  • 1 litro de água
  • Sal

Modo de preparação

  • Picar a cebola e os alhos.
  • Cortar as batatas em cubos.
  • Aquecer o azeite e refogar os alhos, a cebola e a batata.
  • Adicionar os coentros picados grosseiramente e deixar refogar mais um pouco.
  • Juntar a água, temperar com sal e deixar cozer durante 20 minutos.
  • Triturar, retificar os temperos e servir.

Sopa de coentros e cenoura

Sopa de coentros e cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 8 cenouras
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Coentros q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1l água

Modo de preparação

  • Preparar os alhos, as cenouras, as batatas, as cebolas, partir tudo aos bocados e introduzir na panela juntamente com 1l de água.
  • Deixar cozer durante 20 minutos aproximadamente.
  • Quando tudo estiver cozido, triturar bem até obter um creme macio.
  • No final, adicionar o azeite em cru e envolver com a colher de pau.
  • Na altura de servir, polvilhar a sopa com os coentros picados.

Sopa de coentros com ovo

Sopa de coentros com ovo
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 200gr de batata em cubos
  • 1/2 curgete em cubos
  • 1/2 ramo de coentros
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Água e sal q.b.

Modo de preparação

  • Separar as folhas dos coentros e reservar.
  • Picar os caules.
  • Fazer um refogado com o azeite, a cebola e os caules dos coentros.
  • Juntar a batata e a curgete.
  • Cobrir com água e temperar com sal.
  • Tapar e deixar cozer.
  • Quando a batata estiver cozida, passar a sopa com a varinha mágica.
  • Juntar as folhas dos coentros.
  • Servir com o ovo picado.

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