ebook
GUIA DO REGRESSO ÀS AULAS
Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
15 Jan, 2021 - 12:55

2 receitas de sopa de cebola bem saborosas e quentinhas

Mónica Carvalho

Temos por aí fãs de sopa? Então, prepare-se para introduzir uma nova delícia no cardápio de casa: sopa de cebola. Veja como fazer.

sopa de cebola

Comer sopa todos os dias contribui para uma dieta saudável e equilibrada. Rica em sabor, e com ingredientes que todos temos em casa, a sopa de cebola é perfeita para a entrada da refeição ou para aqueles dias em que o apetite não é muito.

Esta especialidade francesa envolve queijo e pão torrado, e só por isto já consegue antever a delícia que temos para lhe mostrar, até porque se vem de França só pode ser bom mesmo.

Na sua origem está o facto de as cebolas serem um ingrediente abundante no Velho Mundo e, muitas vezes, consideradas a “comida dos pobres”, sendo especialmente apreciada pelos gregos e romanos.

Quer saber como fazer? Tome nota!

Sopa de cebola

receita sopa de cebola
Cozinha:francesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 batatas ligeiramente cozidas picadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 chávenas de água a ferver
  • 400gr de cebola fatiada
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Refogar em manteiga o alho, a cebola e as batatas.
  • Dissolver o caldo em 2 colheres de água fria, sal, pimenta e farinha de trigo.
  • Juntar tudo mais a água a ferver e cozinhar numa panela durante 20 minutos.
  • Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
  • Triturar tudo no liquidificador e levar ao lume.
  • Antes de servir, polvilhar com salsa e queijo.

Sopa de cebola cremosa

sopa de cebola cremosa
Cozinha:francesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • Sopa de cebola cremosa
  • 2 + 2 c. sopa de manteiga
  • Pitada de açúcar
  • 500gr de cebola finamente fatiadas
  • 2 c. sopa de vinagre de sidra
  • 2 c. sopa de farinha
  • 600ml de caldo de carne
  • 1/2 c. chá de pimenta
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada para o acabamento

Modo de preparação

  • Numa panela derreter a manteiga.
  • Colocar a cebola e o açúcar.
  • Deixar dourar bem e em lume baixo para que o açúcar não queime.
  • Quando a cebola estiver bem dourada, adicionar o vinagre e deixar reduzir.
  • Colocar o resto dos ingredientes e mexer sempre até que se forme um caldo grosso.
  • Desligar o lume, triturar e deixar repousar 5 minutos antes de servir.

Veja também