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Um guia para tempos complicados
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
09 Dez, 2020 - 12:03

Conforto para dias frios: veja como preparar sopa de feijão frade

Mónica Carvalho

Nada sabe melhor do que uma aconchegante sopa de feijão frade, para aquecer corpo e alma. Confira as nossas duas sugestões e delicie-se.

sopa de feijão frade

A sopa é uma excelente forma de ingerirmos nutrientes que tão bem fazem ao nosso organismo. E, nestes dias de temperaturas mais rigorosas, uma sopa de feijão frade vai saber tão bem a todos os elementos da família, miúdos ou graúdos.

É um daqueles pratos que sacia bastante e que tem muito sabor. E num país com uma grande tradição de comer sopa, como é Portugal, então, que aproveitemos as nossas raízes e tradições para uma alimentação mais cuidada.

Além disso, é uma excelente forma de começar a incutir o hábito de comer sopa às refeições, que acabamos por perder à medida que vamos crescendo, mas que tão bem faz e ainda melhor sabe.

Sopa de feijão frade

Sopa de feijão frade receita
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 nabo pequeno
  • 1/2 couve coração
  • 1 lata de feijão frade cozido
  • 1 caldo de galinha
  • Azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Cortar a cenoura, as batatas, o nabo, metade da couve, a cebola e os dentes de alho em cubos.
  • Colocar numa panela com o azeite e o caldo de galinha e deixar refogar um pouco.
  • Adicionar água e sal e deixar cozer.
  • Assim que os legumes estiverem cozinhados, acrescentar a lata de feijão e triturar tudo.
  • Em seguida, cortar a restante couve em juliana e adicionar ao creme de legumes.
  • Quando a couve estiver cozida, acrescentar o restante feijão e retificar os temperos.

Sopa de feijão frade à lavrador

sopa de feijão frade à lavrador
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 250gr de feijão frade seco
  • 1,5l de água
  • Sal
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 nabo
  • 1 batata grande
  • 1 molho de nabiças
  • 2 queijos frescos

Modo de preparação

  • Colocar o feijão de molho em água de um dia para o outro.
  • No dia da preparação da receita, cozer, na panela de pressão, com a água temperada com sal, o azeite e a cebola, cortada em gomos, durante 45 minutos.
  • Descascar os legumes e lavar muito bem.
  • Deixar escapar a pressão, abrir a panela e juntar as cenouras, o nabo e a batata, em cubinhos e deixar cozer sobre lume brando durante 30 minutos.
  • Juntar as nabiças, retificar o sal e coza durante mais 10 minutos.
  • Cortar os dois queijos frescos em cubos e distribuir pelos pratos de sopa.
  • Cobrir com a sopa de feijão frade.

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