3 receitas deliciosas de panquecas doces, muito doces

As panquecas doces são ótimas ao pequeno almoço, ao lanche e como sobremesa. Na verdade, as panquecas sabem sempre bem, por isso siga já as nossas receitas!

3 receitas deliciosas de panquecas doces, muito doces
Afinal de contas, quem não gosta de panquecas?

E a pergunta impõe-se: quem não gosta de panquecas doces? A pensar nos miúdos e, claro está, nos graúdos também, reunimos 3 receitas de panquecas, muito simples de fazer – e, mais ainda, de comer. Das opções mais light às escolhas mais gulosas, há panquecas para todos os gostos e uma coisa é certa: doçura não falta a nenhuma destas propostas. Ora, confira.

3 receitas de panquecas doces


Panqueca de banana

Banana

Ingredientes
2 bananas
1 c. de sopa de farinha de arroz
1 c. de sopa de farinha de linhaça
1 c. de sopa de flocos de amaranto
1 c. de café de óleo de coco
1 c. de chá de melaço de cana
Gengibre e canela em pó, a gosto

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, esmague uma banana e misture-a com os outros ingredientes.
  2. Coloque o preparado numa frigideira e deixe dourar.
  3. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  4. Sirva-a acompanhada com rodelas de banana, canela, gengibre e melaço de cana.

Panqueca com mel, coco e frutos vermelhos

Frutos vermelhos

Ingredientes
Para a massa
2 chávenas de farinha de trigo sarraceno
2 chávenas de leite de amêndoas
¼ chávena de puré de maçã
1 c. de café de bicarbonato de sódio
Gotas de essência de baunilha, q.b.

Para o acompanhamento
200ml de mel
200ml de manteiga de coco (coloque o coco ralado no liquidificador por 10 minutos até obter um creme)
Frutos vermelhos, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  2. Numa frigideira ao lume, aqueça um pouco de óleo de coco e verta um pouco da massa.
  3. Deixe cozinhar por alguns minutos, de ambos os lados.
  4. Retire do lume e disponha as panquecas num recipiente.
  5. Distribua o recheio sobre elas, cubra com o mel e o coco e decore com frutos vermelhos, a seu gosto.

Panqueca com creme de avelãs e frutos vermelhos

Chocolate

Ingredientes para a panqueca
1 chávena de chá de amoras
1 chávena de chá de framboesas
1 chávena de chá de mirtilos
1 chávena de chá de groselhas
1 chávena de farinha de trigo
½ chávena de creme de leite
½ chávena de leite
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de fermento
1 c. de chá de sal
1 ovo
Manteiga para untar, q.b.

Ingredientes para fazer o creme de chocolate com avelãs
200 g de avelã
200 g de chocolate meio amargo
125 g de creme de leite fresco
25 g de manteiga sem sal
1 pitada de flor de sal

Modo de Preparação da panqueca

  1. Numa taça, misture bem o leite, o creme de leite, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o ovo e mexa tudo até obter um creme homogéneo.
  3. Acrescente ½ chávena de cada fruta e misture.
  4. Leve ao lume uma frigideira, untada com manteiga.
  5. Verta na frigideira uma concha de massa e deixe dourar de ambos os lados.
  6. Repita o processo até não haver mais massa.
  7. Sobreponha as panquecas e cubra com a calda de avelãs e com o que resta dos frutos vermelhos.

Modo de Preparação do creme de chocolate com avelãs

  1. Coloque as avelãs numa assadeira, leve ao forno e deixe tostar levemente.
  2. Pique-as grosseiramente, enquanto aquece o creme de leite.
  3. Numa taça, coloque o chocolate, verta sobre ele o creme de leite quente e misture até o chocolate ter derretido.
  4. Adicione a manteiga e envolva.
  5. Acrescente as avelãs e mexa até tudo estar bem incorporado.

Com propostas tão simples e práticas, não há como não pôr as mãos na massa e experimentar estas maravilhosas panquecas doces. Surpreenda os miúdos aí de casa e faça as delícias deles e, claro, as suas também.

Delicie-se!

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