Teresa Campos
Teresa Campos
21 Fev, 2019 - 09:23
5 receitas de tarte de maçã para lanches que lembram a casa d’avó

5 receitas de tarte de maçã para lanches que lembram a casa d’avó

Teresa Campos

Se tem muita fruta aí por casa, confecione estas receitas de tarte de maçã e use da melhor forma este ingrediente saboroso e saudável.

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As receitas de tarte de maçã são daquelas receitas para guardar na algibeira e fazer o ano todo. Eas são ótimas no verão, em piqueniques e outros convívios ao ar livre, mas também sabem muito bem num lanche em casa, acompanhadas por um chá, enquanto a chuva cai lá fora.

Por essa razão, ponha em práticas estas receitas de tarte de maçã e consiga sempre uma sobremesa agradável e saudável quanto baste, que irá agradar toda a família.

Faça estas 5 receitas de tarte de maçã e delicie-se, de forma equilibrada

Tarte de maçã americana

Ingredientes para a massa
200 g de manteiga
8 a 10 c. de sopa de água fria
2 1/2 chávenas de farinha
1 c. de sobremesa de sal
1 c. de sobremesa de açúcar

Ingredientes para o recheio
5 maçãs médias, sem casca e cortadas em fatias finas
1 chávena de açúcar misturado com canela
3 c. de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
Sumo de 2 limões pequenos

Modo de Preparação da massa

  1. Num processador, junte a farinha, o açúcar e o sal e misture.
  2. Adicione a manteiga bem fria, partida em pedaços e bata até formar um granulado.
  3. Acrescente a água, lentamente, e bata até formar pequenas bolas de massa.
  4. Forme duas bolas de igual tamanho, envolva-as em papel transparente e leve ao frigorífico durante 30 minutos a 1 hora.
  5. Estique a massa e forre a tarteira com uma delas.

Modo de Preparação do recheio

  1. Misture bem todos os ingredientes e espalhe-os sobre a massa.
  2. Cubra com a outra massa, feche e passe um pouco de ovo batido.
  3. Leve ao forno a 180ºC até estar cozido.
  4. Sirva morna ou fria.

Tarte de maçã com creme custard

Tarte

Fonte: Pixabay/monika1607

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
3 maçãs grandes

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Ingredientes para o creme custard
500ml de leite
4 c. de sopa de açúcar
3 c. de sopa de farinha custard
1 c. de chá de maisena
1 pau de canela
Casca de limão

Modo de Preparação

  1. Numa tarteira, coloca-se a massa folhada e “pica-se” com um garfo. Reserve.
  2. Coloque os restantes ingredientes num copo, exceto o limão e a canela, e programe 15min, vel. 4.
  3. Coloque a borboleta, junte o limão e a canela e programe 9m, temp.90º, vel.2.
  4. Corte as maçãs em tiras e reserve.
  5. Por cima da massa folhada, coloque o creme e, por último, as maçãs.
  6. Polvilhe com açúcar e canela, gengibre e cardamomo.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 25 minutos.
  8. Retire e pincele com geleia de marmelo.

Tarte de maçã d’Avó

Ingredientes
1 kg de  maçãs reineta 
200 g de  açúcar em pó 
200 g de  farinha de trigo 
180 g de  margarina 
80 g de  passas de uva 
1 pacote de  açúcar baunilhado 
1  ovo
3 c. de sopa de  rum 
1 c. de sopa de  açúcar 
½ c. de café de  sal refinado 
½ copo de  água 
Margarina para untar 
Farinha para polvilhar

Modo de Preparação da base

  1. Faça um monte de farinha na bancada da cozinha. Faça uma cova no meio e deite aí uma colher de sopa de açúcar, de margarina cortada em pedacinhos e meia colher de café de sal refinado.
  2. Misture tudo muito bem e junte a água aos pouquinhos.
  3. Deixe a massa descansar durante 30 minutos, embrulhada em película aderente.
  4. Findo este tempo, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma, untada e polvilhada e enfarinhada.
  5. Reserve um pouco de massa para decorar a tarte, fazendo tiras compridas para dispor sobre a tarte.

Modo de Preparação do recheio

  1. Coloque as passas de uva a macerar no rum.
  2. Descasque as maçãs reinetas e corte-as em fatias finas.
  3. Leve um recipiente grande ao lume com 80 gr de margarina e deixe derreter.
  4. Acrescente o açúcar, o açúcar baunilhado e as maçãs.
  5. Tape o recipiente e deixe cozer lentamente em lume brando. Vá mexendo de vez em quando para não caramelizar.
  6. Adicione as passas e deixe arrefecer.
  7. Verta o preparado já frio para dentro da tarteira e decore com as tiras de massa e pincele com gema de ovo batida.
  8. Leve a tarte ao forno, pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 30 minutos.
  9. Desenforme e deixe arrefecer.
  10. Sirva acompanhado por gelado de baunilha ou de nata.

TARTE DE MAÇÃ RÁPIDA

Ingredientes
150g de açúcar
50g de farinha
4 maçãs
3 ovos

1 embalagem de massa folhada ou quebrada
1 chávena de leite

Modo de Preparação

  1. Forre uma tarteira com a massa escolhida, deixando o papel vegetal.
  2. Retire os caroços das maçãs e parta-as em meias-luas finas, sem descascar.
  3. Disponha as maçãs em filas circulares, até cobrir por completo a massa.
  4. Bata os ovos, a farinha, o açúcar e o leite até obter um líquido homogéneo.
  5. Verta o preparado sobre as maçãs e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos, até ficar douradinha.

TARTE DE MAÇÃ COM CANELA

Tarte

Fonte: Pixabay/ponce_photography

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Ingredientes
1 embalagem de massa para tartes
500ml de leite
100g de açúcar
50g de farinha

5 maçãs
3 gemas
1 c. de sopa de geleia (de maçã ou marmelo)
1 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de água
Canela, para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Forre a tarteira com a massa e pique-a com um garfo.
  2. Ponha a quase totalidade do leite num tacho e aqueça. Deixe um pouco reservado.
  3. Num recipiente à parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme quase translúcido.
  4. Adicione a farinha às gemas e mexa muito bem.
  5. Por fim, junte o leite reservado e mexa bem.
  6. Quando o leite no tacho estiver a levantar fervura, junte o preparado das gemas, mexendo sempre muito bem. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, sem parar de mexer.
  7. Retire o creme do lume e deixe arrefecer.
  8. Descasque as maçãs, retire os caroços e parta-as em meias-luas finas.
  9. Espalhe o creme arrefecido por cima da massa de tarte e disponha as lâminas das maçãs em forma circular.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 20 minutos.
  11. Finalize, pondo a geleia num tacho em lume brando, o açúcar e a água e mexendo até obter um líquido cremoso e homogéneo.
  12. Quando a tarte estiver morna, pincele-a com o preparado da geleia.
  13. Polvilhe com canela e está pronta!

Já tomou nota de todas estas receitas de tarte de maçã? Eleja as suas favoritas e delicie-se… Mas, antes disso, prove mesmo a todas, pois só assim conseguirá realmente avaliar qual a mais saborosa e agradável.

Avisamo-lo: não será tarefa fácil, já que todas estas receitas de tarte de maçã são plenas de sabor e super agradáveis. Talvez seja mais fácil para si oferecer à família e aos amigos estas receitas de tarte de maçã e deixá-los como responsáveis pela definição do top 5.

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