3 ótimas receitas de massas com atum

As receitas de massas com atum que sugerimos a seguir são excelentes para cozinhar naqueles dias em que não sabe o que fazer: aponte as três receitas.

3 ótimas receitas de massas com atum
Deliciosas, fáceis e baratas

As receitas de massas com atum são excelentes para quando aparece alguém de repente para jantar e não sabe o que fazer. Em forma de salada, tabuleiro gratinado ou estufado, as massas com atum são muito simples de fazer e adaptam-se bem a um grande número de convidados. Não deixe de experimentar estas sugestões.


Receitas de massas com atum: versáteis e boas para grupos grandes


Salada de massa de atum com ovo

salada

Ingredientes
300g massa fusili tricolor
1 lata de milho
4 barras de delícias do mar
3 ovos
3 latas de atum
azeitonas pretas
salsa picada
azeite e sal


Modo de preparação
Coza a massa em água abundante com um pouco de sal, durante cerca de 8 minutos, escorra e reserve. Coza os ovos, descasque-os e parta-os às rodelas. Num tabuleiro grande junte o atum, o milho escorrido, as delícias do mar em cubos as azeitonas pretas e envolva.

Junte a massa e misture bem. Decore com as rodelas de ovo cozido, as azeitonas e polvilhe com a salsa picada. Sirva frio e tempere com azeite e vinagre ou com maionese.
 

Massa com atum, queijo e bechamel

queijo

Ingredientes

200g de massa conchas
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
2 latas de atum
1 lata de cogumelos
1 pacote de molho bechamel
queijo ralado
sal e pimenta q.b.


Modo de preparação
Coza a massa em água abundante com sal, durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve. Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite e deixe alourar. Junte a cenoura ralada, o atum escorrido e os cogumelos. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante alguns minutos.

Coloque a massa e o preparado de atum num tabuleiro, regue tudo com o molho bechamel e envolva muito bem. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar dourado.
 


Massa de atum com molho de tomate

tomate

Ingredientes
200g massa macarrão
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento
2 latas de atum
1 lata de cogumelos
200g polpa de tomate
queijo ralado
5 folhas de manjericão
sal e pimenta q.b.


Modo de preparação
Coza a massa em água abundante com sal, durante cerca de 8 minutos. Escorra e reserve. Num tacho, faça um refogado com a cebola picada, os dentes de alho picados, o pimentos às tiras e deixe alourar. Junte depois o atum escorrido, os cogumelos, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.

Numa terrina de servir à mesa, misture a massa com o preparado de tomate e atum. Polvilhe com as folhas de manjericão picadas. Coloque uma taça com queijo ralado na mesa, para que todos possam polvilhar os seus pratos com o queijo.

Estas três receitas de massas com atum podem ser adaptadas aos ingredientes que tem em casa e num instante consegue um prato delicioso e que pode servir várias pessoas, bastante para isso ajustar as quantidades. Não resista a estas receitas saudáveis de massas com atum.
Veja também: