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Receitas de peixe para congelar e saborear ao longo da semana

Estas receitas de peixe para congelar vão facilitar-lhe na correria do dia a dia e permitir que usufrua mais da sua família e amigos. Do que está à espera?

Receitas de peixe para congelar e saborear ao longo da semana
Bom, barato e saudável

Farto de comer enlatados nos dias em que está com mais trabalho e não consegue cozinhar uma refeição devidamente? Com estas receitas de peixe para congelar deixa de existir esse problema: vai ao congelador, aquece as refeições já preparadas e delicia-se com algo caseiro, saudável e económico.

Receitas de peixe para congelar: 3 opções que funcionam sempre


Bolinhas de peixe

receitas de peixe para congelarFonte: SGA

Ingredientes
1 cebola
1 pão sêmea
2 postas pescada
2 ovos
Pão ralado a gosto
Farinha a gosto
Leite a gosto
Alho q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por refogar a cebola e o alho picados numa frigideira com azeite.
  2. Entretanto, coloque a pescada a cozer em água com sal e alho.
  3. Amoleça a sêmea num pouco de leite e junte-a ao preparado a refogar. Misture bem e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
  4. Retire o peixe da cozedura e desfie-o bem, livrando.se de espinha e peles. Junte-o à frigideira e tempere com sal, salsa e pimenta.
  5. Retire do fogo e molde pequenas bolinhas. Passe cada uma delas por farinha, ovo batido e pão ralado – sempre por esta ordem.
  6. Estão prontas a congelar. Esta é uma das receitas de peixe para congelar que podem ser conservadas por fritar ou já fritas.

Conservação no congelador: 2 meses


Empadão de peixe

empadão

Ingredientes
500 gr lombos de Pescada
500 dl leite
1 folha louro
1 casca limão
1 cebola
1 alho francês
4 dentes alho
2 c sopa mostarda
200 ml leite da água de cozedura do peixe
1 c sopa farinha de trigo sem fermento
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Este empadão de pescada é uma das receitas de peixe para congelar ideais para os dias em que precisa mais de “confort food”.
  2. Comece por cozer os lombos de pescada no leite, juntando uma folha de louro, uma casca de limão e uma pitada de sal. Deixe ao lume 10 minutos.
  3. Coe o leite, reserve e desfaça a pescada em lascas.
  4. A partir daqui, faça o refogado numa frigideira com azeite, cebola, alho e alho francês, bem picados. Deixe cozinhar 5 minutos. Entretanto faça o puré: 1 kg de batatas cozidas, escorridas e trituradas misturadas com 100ml de leite, uma gema de ovo, uma pitada de sal, de noz moscada e 4 colheres de sopa de manteiga.
  5. Novamente no refogado: junte a pescada, misture, adicione a mostarda, o restante leite de cozedura e a farinha dissolvida num fio de leite.
  6. Retifique os temperos e mexa até obter uma consistência firme.
  7. É hora de montar o empadão: num tabuleiro grande de ir ao forno, disponha uma camada de puré, uma de peixe, puré novamente e por cima polvilhe com um pouco de queijo ralado.
  8. Leve a forno pré-aquecido (200º) durante 20 minutos.
  9. Pode congelar inteiro ou em pequenas porções, depois de estar frio.

Conservação no congelador: 3 semanas


Lulas recheadas

receitas de peixe para congelarFonte: Figo lampo

Ingredientes
100 g bacon
100 g chouriço
8 lulas
2 c sopa azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 c sopa farinha
250 ml leite
80 g manteiga
80 g tomate pelado em lata
100 g ervilhas congeladas
120 g cenouras
50 ml vinho branco
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por limpar as lulas, separando os tentáculos.
  2. Pique o bacon, o chouriço e os tentáculos das lulas com uma faca, grosseiramente.
  3. Numa frigideira em lume médio refogue em azeite metade da cebola e a totalidade dos alhos picados. Aloure 3 minutos e junte o preparado anterior. Deixe cozinhar mais 3 minutos.
  4. Junte agora a farinha e o leite e mexa bem até engrossar. Retifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
  5. Com a ajuda de uma colher, recheie as lulas e feche-as com um palito. Não se esqueça de reservar uma colher de sopa deste recheio para utilizar mais tarde!
  6. Num tacho, refogue a restante cebola em azeite até ficar transparente, adicione o tomate picado, as ervilhas descongeladas e escorridas, a cenoura cortada aos cubos e o recheio que reservou.
  7. Junte o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 5 minutos até evaporar um pouco.
  8. Junte agora as lulas recheadas ao molho e mexa ligeiramente. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
  9. Deixe arrefecer e congele as lulas num recipiente hermético.

Conservação no congelador: 2 semanas.

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