As 6 receitas de peixe para congelar que lhe sugerimos a seguir são muito simples e práticas para preparar com antecedência. Assim, se tiver algum tempo livre, aproveite para preparar refeições que, durante a azáfama da semana., lhe vão poupar tempo, dinheiro e acima de tudo assegurar refeições saudáveis.
Do fundo do mar com sabor: receitas de peixe para congelar
As 3 receitas que lhe sugerimos vão facilitar as suas refeições da semana, uma vez que bastará deixar o tabuleiro ou preparado a descongelar de manhã e, ao fim do dia, não demorará mais do que alguns minutos para conseguir um jantar saudável (e mais económico do que take-away) em apenas alguns minutos.
Folhado de peixe com legumes

Ingredientes
1 base de massa folhada fresca
4 lombos de pescada (ou outro peixe)
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 pimento verde
1 cenoura ralada
1 curgete
1 chávena de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
- Quando alourar, junte o alho francês partido em rodelas, a cenoura ralada, o pimento e a curgete em pedaços.
- Mexa e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a polpa de tomate e os lombos de peixe.
- Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- Quando o peixe macio, desfaça-o grosseiramente com a ajuda de um garfo.
- Deixe cozinhar mais alguns minutos até ficar com um preparado com algum molho.
- Estenda a massa folhada num retângulo.
- Coloque o preparado de peixe num dos lado e cubra com a outra metade.
- Pressione as beiras para fechar.
- Deixe arrefecer, guarde num saco de congelar e guarde no congelador.
- Para cozinhar, basta retirar do congelador, deixar descongelar e levar ao forno pré-aquecido a q80 graus durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada.
Empadão de atum

Ingredientes
3 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 tomate maduro
1 chávena de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Para o puré
1kg batatas descascadas
1 c sopa de manteiga
1 chávena de leite
Sal e noz moscada q.b.
Caril de peixe
Ingredientes Modo de preparação Ingredientes Modo de preparação Conservação no congelador: 2 meses Ingredientes Modo de preparação Conservação no congelador: 3 semanas Ingredientes Modo de preparação Conservação no congelador: 2 semanas. Estas 6 receitas de peixe para congelar são muito simples e cheias de sabor. Aproveite para planificar as suas refeições da semana, deixando congeladas as receitas para os dias em que não tem tempo para nada, mas em que não abdica de uma refeição equilibrada e caseira. Experimente e fique fã desta forma de organização na cozinha. Veja também:
4 medalhões de pescada
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
1/2 lata de leite de coco
1 c sopa de caril
1 c chá de pimentão doce
2 sementes de cardamomo
1 c chá de açafrão
Sal e pimenta q.b.Bolinhas de peixe
1 cebola
1 pão sêmea
2 postas pescada
2 ovos
Pão ralado a gosto
Farinha a gosto
Leite a gosto
Alho q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.Empadão de pescada
500 gr lombos de Pescada
500 dl leite
1 folha louro
1 casca limão
1 cebola
1 alho francês
4 dentes alho
2 c sopa mostarda
200 ml leite da água de cozedura do peixe
1 c sopa farinha de trigo sem fermento
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.Lulas recheadas
100 g bacon
100 g chouriço
8 lulas
2 c sopa azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 c sopa farinha
250 ml leite
80 g manteiga
80 g tomate pelado em lata
100 g ervilhas congeladas
120 g cenouras
50 ml vinho branco
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.