Publicidade:

3 receitas descomplicadas para toda a semana

Se tem de cozinhar todos os dias e já não tem paciência para receitas complicadas, experimente as nossas receitas simples para saborear durante a semana.

3 receitas descomplicadas para toda a semana
Receitas básicas e fáceis de preparar

As 3 receitas descomplicadas para toda a semana são pratos muito simples e rápidos de preparar e que poderá cozinhar com rapidez, eficácia e simplicidade a qualquer dia. Por serem super fáceis, são também ideais para as preparar com a  ajuda dos mais novos, fazendo do tempo passado em volta da culinária um bom momento de qualidade com os seus filhos.

Receitas descomplicadas para toda a semana: deliciosamente fáceis


Farfalle com majericão e frutos secos

farfallefrutossecos

Ingredientes
200g massa farfalle
1 c. sopa de margarina
1 ramo de manjericão
2 chávenas de frutos secos a gosto
Sal q.b.
Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água a ferver com uma pitada de sal.
  2. Quando estiver cozida, escorra e envolva a massa com a margarina.
  3. Misture com os frutos secos e o manjericão picado.
  4. Polvilhe com queijo ralado e sirva quente.

Arroz de sobras no forno

arroznoforno

Ingredientes
4 chávenas de arroz cozido
400g carne de frango (ou outra) desfiada
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de azeite
1 lata de milho
1 lata de ervilhas
1 pacote de molho bechamel
1 c. sopa de salsa picada
Queijo ralado q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola os alhos picados.
  2. Quando alourar, acrescente a carne desfiada e envolva.
  3. Junte o milho e as ervilhas.
  4. Acrescente o molho bechamel e envolva muito bem.
  5. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque metade do arroz a cobrir o fundo e depois o recheio da carne.
  6. Termine com uma camada de arroz, polvilhe com a salsa e com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar.

Risotto de quinoa e atum

quinoa

Ingredientes
140g quinoa
1 cebola
100ml vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
50g queijo parmesão
200ml de natas de soja
150g de atum escorrido
Azeite

Modo de preparação

  1. Desfaça o cubo de caldo em 1l de água bem quente. Reserve.
  2. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
  3. Quando alourar, junte a quinoa e deixe cozinhar, mexendo, durante 1 minuto.
  4. Acrescente o vinho branco e deixe que seque.
  5. Depois, acrescente com uma concha da sopa um pouco do caldo reservado e deixe que a quinoa absorva.
  6. Repita este processo até ter terminado o caldo.
  7. Por fim, acrescente as natas de soja, o atum e o queijo.
  8. Envolva muito bem e sirva de imediato.

Estas 3 receitas são bastante simples e muito saborosas. Pode solicitar a participação dos elementos mais novos da família, pois há passos muito fáceis de executar e que tornarão o tempo que passa na cozinha mais agradável, para além de ter também um função pedagógica. Experimente e não se vai arrepender.

Veja também: