3 receitas fáceis para o dia da mãe

Talvez uma das melhores formas de mimar a mãe seja oferecer-lhe uma refeição inesquecível: experimente as nossas receitas fáceis para o dia da mãe.

3 receitas fáceis para o dia da mãe
Surpreenda a melhor mãe do mundo

Celebrar o dia da mãe pode muito bem passar por preparar-lhe uma refeição, libertando-a de uma tarefa que, provavelmente, desempenha todos os dias. Parece-nos uma prenda perfeita. As 3 receitas fáceis para o dia da mãe que aqui sugerimos são muito simples de preparar e poderá, com elas, impressionar a melhor mãe do mundo: A sua.

Receitas especiais para a melhor mãe do mundo


Salada exótica

salada exótica

Ingredientes
1 embalagem de mistura para salada (alface, rúcula, agriões, …)
100g fatias de presunto
1 queijo mozarela fresco
100g queijo brie
1 manga
50g miolo de noz
25g sultanas
1 iogurte natural
2 c. sopa de azeite
1 c. sobremesa de mel
1 c. café de mostarda
1 c. sobremesa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Lave a misture para salada em água corrente, escorra e coloque numa taça grande.
  2. Parta as fatias de presunto em tiras e espalhe por cima da salada.
  3. Junte os queijos mozarela e brie partida em pequenos cubos.
  4. Acrescente a manga partida em tiras.
  5. Por fim, espalhe o miolo de noz em pequenos pedaços e as sultanas.
  6. Num recipiente à parte, misture todos os restantes ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  7. Regue a salada com o molho de iogurte e sirva.

Tagliatelle com camarão

tagliatellecomcamaraoFonte: Knorr Portugal

Ingredientes
400g de tagliatelle
Azeite q.b.
4 dentes de alho
400g camarão
1/2 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e salteie os alhos esmagados. Os dentes de alho devem ficar ligeiramente dourados.
  3. Junte os camarões e mexa sempre até obterem a cor rosa. Tempere com sal e pimenta.
  4. Junte o vinho aos camarões e mexa até o vinho evaporar um pouco.
  5. Retire os camarões e, no molho que sobrou na frigideira, adicione a massa.
  6. Salteie ligeiramente.
  7. Numa taça de servir, junte a massa e os camarões e polvilhe com a salsa picada.
  8. Sirva de imediato. Pode também polvilhar com um pouco de queijo ralado já no prato.

Tarte Tatin

tarte-tatin

Ingredientes
Carmelo líquido q.b.
4 ou 5 maçãs
1 embalagem de massa quebrada
Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Cubra o fundo de uma forma com caramelo líquido de forma abundante e espalhando também pelas laterais da forma.
  2. Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e parta-as em metades.
  3. Disponha as metades de maçã por cima do caramelo e tape os buracos com pedaços de maçã partidos, mais ou menos, à medida. Não devem ficar muitos buracos.
  4. Cubra as maçãs com a massa quebrada. Se sobrar massa em volta da forma, não precisa de a cortar: dobre-a para cima da restante massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 45 minutos.
  6. No fim, transfira a tarte para um prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
  7. Pode servir morna ou fria.

Estas 3 receitas fáceis para o dia da mãe são excelentes opções para, caso não costume andar muito pelos tachos, conseguir fazer dessa experiência algo agradável para si, mas principalmente para a homenageada. Surpreenda a melhor mãe do mundo com esta surpresa!

Veja também: