Maria Oliveira
Maria Oliveira
12 Jul, 2016 - 10:04
3 receitas de peixe fáceis e boas

3 receitas de peixe fáceis e boas

Maria Oliveira

Três receitas de peixe rápidas, diferentes e saborosas para variar as ementas lá de casa e surpreender a família.

O artigo continua após o anúncio

{%%affiliation_html_769%%}Estas três receitas de peixe ficam prontas em apenas 15 minutos. Agora, já não tem desculpas para incluir receitas de peixe na sua ementa semanal. As que apresentamos hoje são tão simples quanto deliciosas. Garantimos! Não se deixe intimidar pela lista de ingredientes e, se necessário, altere alguns por outros que sejam mais do seu agrado.

3 receitas de simples, rápidas e deliciosas 


Camarões grelhados cajun com puré

camarão cajun


Ingredientes para o puré

800 g batatas-doces
40 g queijo Cheddar


Ingredientes para os camarões
16 camarões-tigre crus,com casca
3 dentes de alho
1 c. de sopa de tempero de cajun 
Azeite
1/2 ramo de tomilho
1 limão


Ingredientes para os legumes
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 talos de aipo
5 cebolos
1/2 malagueta vermelha fresca
1 mão-chia de milho doce 
1 c. de chá de pimentão-doce fumado


Modo de preparação





Grelhada mista de peixe com cuscuz

grelhada mista


Ingredientes para o peixe

1 ramo de salsa de folha lisa
1 malagueta vermelha 
12 tomates-cereja maduros, vermelhos e amarelos
2 dentes de alho
Azeite
1/2 limão
400 g filetes de peixe variados (sargo, robalo, salmonete ou pargo)
4 camarões grandes, crus com casca
500 g amêijoas e mexilhões limpos


Ingredientes para o cuscuz
1 chávena de cuscuz
2 chávenas de água
1 limão
4 c. sopa de iogurte natural


Ingredientes para a salada de funcho
4 tomates secos em conserva
1 pé de alecrim
1 mão-cheia de azeitonas variadas
2 bolbos de funcho
1 limão


Modo de preparação





Atum grelhado com salada niçoise

atum salada


Ingredientes para a salada

350 g mistura de feijão-verde e amarelo
1/2 baguete
12 azeitonas pretas 
3 tomates vermelhos e amarelos maduros
1 alface-romana
20 g queijo Feta
1 limão


Ingredientes para o atum e molhos
1 ramo grande de manjericão
6 filetes de anchovas
1 limão
4 c. de sopa de azeite 
2 bifes de atum 
1 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
1 c. de chá de mostarda 
1 c. de chá de mel


Modo de preparação






Receitas em 15 minutos

Veja também: