Todos sabemos que o que é feito por nós próprios tem sempre outro valor, sobretudo se o destinatário for alguém tão especial como a nossa mãe. Se concorda connosco, não pense mais e presenteie a sua mãe com estas saborosíssimas sobremesas para o Dia da Mãe.
Selecionámos 7 sobremesas para o Dia da Mãe, para que possa escolher quais as favoritas dela e mimá-la com estes pratos cheios de doçura.
7 deliciosas sobremesas para o Dia da Mãe
TARTE TATIN

Ingredientes para a massa
200 g de farinha
125 g de açúcar
80 g de manteiga
2 c. de sopa de água
1 gema de ovo
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio
1 kg de maçãs descascadas e cortadas em 4 parte
80 g de açúcar
60 g de manteiga
1 c. de sopa de açúcar
Modo de preparação da massa
- Numa tigela, peneire a farinha com o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse até formar uma farofa grossa.
- Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa.
- Modele uma bola, enrole em película aderente e leve ao frigorífico por uma a duas horas.
Modo de Preparação do recheio
- Derreta a manteiga ao lume.
- Junte-lhe 80 g de açúcar e misture bem.
- Adicione as maçãs na forma, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar e deixe caramelizar por 12 minutos.
- Retire, disponha numa forma e reserve.
Modo de montagem
- Numa bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um círculo.
- Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, e asse por 30 minutos.
- Retire, deixe arrefecer por 10 minutos e sirva, ainda morna.
TIRAMISÚ

Ingredientes
500 g de queijo mascarpone
350 ml de café
50 ml de conhaque
30 biscoitos de champagne
6 ovos (claras e gemas separadas)
4 c. de sopa de chocolate em pó
3 c. de sopa de açúcar
Modo de preparação
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente o queijo, metade do conhaque e continue a bater.
- Noutro recipiente, bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente no creme anterior, envolvendo até homogeneizar. Reserve.
- Despeje o café numa tigela rasa, junte o restante conhaque e uma colher de chá do chocolate em pó.
- Mergulhe os biscoitos no café e distribua-as no fundo de um recipiente.
- Cubra com metade do creme e polvilhe com chocolate em pó.
- Repita o processo, terminando com o chocolate em pó.
- Leve ao frigorífico por 4 horas, antes de servir.
MOUSSE DE CHOCOLATE E SUMO DE LARANJA
Ingredientes
150 g de chocolate picado
5 c. de sopa de sumo de laranja
3 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparação
- Derreta o chocolate no microondas, na potência baixa.
- Adicione-lhe as gemas e o sumo de laranja até obter um preparado homogéneo.
- Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes e junte-as ao chocolate derretido.
- Verta para tacinhas e leve ao frigorífico duas a três horas antes de servir.
MORANGOS COM CHOCOLATE

Ingredientes
10 a 12 morangos
2 tabletes de chocolate de leite
Modo de preparação
- Parta as tabletes de chocolate em pedaços e coloque num recipiente a derreter em banho maria.
- Lave os morangos, mas não lhes retire a rama.
- Molhe os morangos no chocolate derretido sensivelmente até 2/3.
- Espalhe os morangos num tabuleiro forrado com folha de alumínio e leve ao frigorífico até o chocolate solidificar.
MAÇÃ ASSADA COM CANELA

Ingredientes
100g açúcar amarelo
6 maçãs
6 paus de canela
Sumo de 2 limões
Modo de preparação
- Lave as maçãs e retire-lhes o centro com a ajuda de um removedor de caroços.
- Disponha as maçãs num tabuleiro de ir ao forno.
- Regue-as com o sumo dos limões.
- Coloque os paus de canela no centro das maçãs.
- Polvilhe com açúcar amarelo.
- Leve ao forno a 180 º, durante cerca de 30 minutos ou até as maçãs estarem cozinhadas.
PUDIM DE VINHO DO PORTO
Ingredientes
1 caneca de leite
1 caneca de açúcar
1 caneca de ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 c. sopa rasa de amido de milho
Caramelo líquido
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes com uma batedeira ou no liquidificador até obter uma mistura homogénea.
- Espalhe o caramelo líquido numa forma de pudim até cobrir toda a superfície.
- Verta para a forma o conteúdo do pudim.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, em banho maria, durante cerca de 1 hora.
MOUSSE DE LIMÃO

Ingredientes
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
1/2 copo de sumo de limão
Modo de preparação
- Num liquidificador ou robot de cozinha, misture o leite condensado e as natas e bata até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente o sumo de limão e misture novamente.
- Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas numa taça grande ou em doses individuais.
Já ligou à sua mãe a convidá-la para um almoço de domingo super especial? Mas, atenção: não lhe diga qual a ementa, pois essa deve ser surpresa. Trate já de comprar todos os ingredientes necessários e comece já a planear qual destas sobremesas para o Dia da Mãe é mais indicada para a sua mãe. Dedique tempo à cozinha, deixando muito amor em cada passo destas receitas de sobremesas para o Dia da Mãe.
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