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Faça o bolo-rei em casa para qualquer dia do ano

Esqueça que o Natal vai longe e aposte em satisfazer o seu desejo a qualquer altura do ano. Veja como fazer o bolo-rei em casa com passos simples.

Faça o bolo-rei em casa para qualquer dia do ano
Aprenda a fazer o seu próprio bolo-rei

Só o costumamos consumir em épocas festivas, mas quem nunca teve vontade de o degustar num lanche ou sobremesa, sem ter como pretexto qualquer celebração? Por essa razão – e para que evite a oferta industrial, sempre rica em corantes e conservantes -, trazemos-lhe a receita ideal para ficar a saber como fazer bolo-rei caseiro. Vai ver que é mais simples do que imagina e, assim, pode saborear a qualquer altura este bolo verdadeiramente saboroso.

Como fazer bolo-rei caseiro


Receita tradicional de bolo-rei

bolo-rei

Ingredientes
750 g de farinha sem fermento
150 g de margarina
175 g de frutas cristalizadas variadas
150 g de açúcar
100 g de miolo de pinhão
100 g de miolo de noz
100 g de amêndoa laminada
100 g de sultana dourada
50 g de açúcar em pó
30 g de fermento de padeiro
1 dl de vinho do Porto
1 c. de sobremesa de sal
5 ovos
Raspas de 1 laranja e de 1 limão

Modo de Preparação

  1. Pique as frutas cristalizadas, reservando algumas para a decoração final.
  2. Misture as frutas e deixe-as a macerar no vinho do Porto.
  3. Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna e junte-lhe uma chávena de farinha.
  4. Misture bem, tape com película aderente e deixe levedar em lugar quente por 15 minutos.
  5. Bata a margarina com o açúcar e junte-lhe os 4 ovos, um de cada vez.
  6. Adicione as raspas do limão e da laranja e envolva a mistura do fermento, que entretanto já levedou.
  7. Junte a restante farinha e o sal e amasse bem, até a massa ficar elástica e macia.
  8. Acrescente as frutas maceradas e volte a amassar.
  9. Pique os frutos secos, reservando parte para decorar, e envolva.
  10. Modele a massa em forma de bola, polvilhe com farinha e tape-a com película aderente, deixando levedar por 3 horas, até duplicar de volume.
  11. Coloque a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e faça um buraco no centro.
  12. Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite com as frutas cristalizadas e os frutos secos que reservou.
  13. Faça três montinhos de açúcar em pó sobre o bolo-rei e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 35 a 45 minutos.
  14. Deixe arrefecer antes de servir.

Não se deixe assustar pelo número de ingredientes, esta receita de bolo-rei rende cerca de 15 fatias – bem generosas. Além disso, é um bolo para ser feito em família, com a colaboração de todos e em que os mais pequenos vão querer espreitar pelo vidro do forno o bolo a crescer e a crescer… Ensine aos seus amigos como fazer bolo-rei caseiro e não mais vão querer o de compra.

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