Lasanha de carne: 3 receitas que deve ter à mão

A lasanha de carne é a mais famosa de todas as variações do prato italiano. Dizemos-lhe como fazer 3 receitas deliciosas. 

Lasanha de carne: 3 receitas que deve ter à mão
Carne de vaca, porco ou frango? Há de tudo nestas sugestões

Se quer impressionar os seus convidados, convém fazer uma lasanha de carne de raiz. Isso implica fazer a massa e até o molho. Não, não é difícil. E nós ajudamos com 3 receitas de lasanha de carne para todos os gostos.


Lasanha de carne: receitas para por as mãos na massa


Lasanha de carne Original

lasanha original
Ingredientes
400 g folhas de massa
200 g queijo parmigiano
Molho Béchamel
250 g carne bovina
200 g carne de porco
100 g bacon
250 ml molho de tomate
1 cenoura
1 cebola
50 g manteiga
1 copo vinho tinto
1 copo leite
4 c. de sopa azeite
250 ml de caldo de carne
Pimenta


Modo de preparação
Esta receita é considerada a original no que diz respeito à lasanha de carne – ou lasanha Bolonhesa. 

1. Numa panela junte a cebola picada, a cenoura, o azeite e a manteiga e deixe refogar.
2. Adicione as várias carnes moídas e o bacon cortado em cubos.
3. Misture o vinho tinto ainda com o fogo alto e deixe evaporar.
4. Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o sal a gosto e o caldo de carne – aos pouco durante o tempo de cozedura da carne.
5. Quando a carne estiver pronta, coloque as folhas de massa numa forma, depois acrescente uma porção de carne e uma camada de molho Béchamel. Repita o processo até chegar à última camada.
6. Cubra a lasanha de carne com o queijo parmigiano regiano ralado e leve ao forno (pré-aquecido a 150 graus).
 

Lasanha de carne na Bimby

bimby
Ingredientes

120 g queijo ralado
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate (ou polpa de tomate)
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
50 g vinho branco
Pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.
Molho Béchamel
10/12 folhas de massa de lasanha


Modo de preparação
Esta receita foi retirada do livro Bimby: As Receitas Essenciais.

1. Coloque a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos no copo e pique durante 5 segundos na velocidade 5.
2. Adicione à mistura o tomate e programe durante 15 segundos na velocidade 7.
3. Acrescente o azeite e deixe refogar durante 7 minutos a 100 graus na velocidade “colher” e na função “colher inversa”.
4. Num tabuleiro apto para ir ao forno coloque uma camada da mistura de carne, uma camada de massa de lasanha e outra camada de carne bolonhesa. Repita o processo até ter terminado todos os ingredientes, sendo que a última camada de massa só deve ser colocada quando o molho Béchamel estiver pronto.
5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
6. O molho Béchamel está pronto? Então coloque a última camada de placas de massa e cubra com o molho.
7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos ou até a lasanha de carne ter uma cor dourada.
 

Lasanha de frango, cogumelos e ricota

frango
Ingredientes

500 g peito de frango
6 cogumelos frescos grandes
10/12 folhas massa de lasanha
5 tomates maduros
500 g queijo ricota
250 g polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Manjericão
Orégãos


Modo de preparação
A receita de lasanha de carne de frango do portal Sapo foge da típica lasanha de carne pois usa o frango como ingrediente principal.

1. Coza o frango com um dente de alho e meia cebola.
2. Vá preparando o molho de tomate: retire a pele e as sementes e coloque o tomate a refogar com 1 dente de alho picado e uma cebola picada.
3. Quando se desfizerem passe a varinha mágica e adicione a polpa de tomate e 10 cl de água, sal, pimenta preta e uma pitada de orégãos e manjericão a gosto. Reserve.
4. Lamine os cogumelos e refogue-os em azeite com alho e sal.
5. Quando o frango estiver cozido desfie-o, acrescente a ricota e os cogumelos e misture bem.
6. Espalhe uma porção do molho de tomate no fundo de um tabuleiro, coloque por cima a massa e espalhe a pasta do frango, queijo e cogumelos por cima. Verta mais um pouco de molho de tomate e repita o processo.
7. A última camada deve ser de massa, molho de tomate e queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.

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