Inês Bastos
Inês Bastos
09 Jan, 2017 - 11:08
Lasanha de carne: 3 receitas que deve ter à mão

Lasanha de carne: 3 receitas que deve ter à mão

Inês Bastos

A lasanha de carne é a mais famosa de todas as variações do prato italiano. Dizemos-lhe como fazer 3 receitas deliciosas. 

O artigo continua após o anúncio

Se quer impressionar os seus convidados, convém fazer uma lasanha de carne de raiz. Isso implica fazer a massa e até o molho. Não, não é difícil. E nós ajudamos com 3 receitas de lasanha de carne para todos os gostos.


Lasanha de carne: receitas para por as mãos na massa

Lasanha de carne Original

lasanha original

Ingredientes
400 g folhas de massa
200 g queijo parmigiano
Molho Béchamel
250 g carne bovina
200 g carne de porco
100 g bacon
250 ml molho de tomate
1 cenoura
1 cebola
50 g manteiga
1 copo vinho tinto
1 copo leite
4 c. de sopa azeite
250 ml de caldo de carne
Pimenta


Modo de preparação
Esta receita é considerada a original no que diz respeito à lasanha de carne – ou lasanha Bolonhesa. 

1. Numa panela junte a cebola picada, a cenoura, o azeite e a manteiga e deixe refogar.
2. Adicione as várias carnes moídas e o bacon cortado em cubos.
3. Misture o vinho tinto ainda com o fogo alto e deixe evaporar.
4. Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o sal a gosto e o caldo de carne – aos pouco durante o tempo de cozedura da carne.
5. Quando a carne estiver pronta, coloque as folhas de massa numa forma, depois acrescente uma porção de carne e uma camada de molho Béchamel. Repita o processo até chegar à última camada.
6. Cubra a lasanha de carne com o queijo parmigiano regiano ralado e leve ao forno (pré-aquecido a 150 graus).

Lasanha de carne na Bimby

bimby

Ingredientes

120 g queijo ralado
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate (ou polpa de tomate)
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
50 g vinho branco
Pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.
Molho Béchamel
10/12 folhas de massa de lasanha


Modo de preparação
Bimby: As Receitas Essenciais








Lasanha de frango, cogumelos e ricota

frango

Ingredientes

500 g peito de frango
6 cogumelos frescos grandes
10/12 folhas massa de lasanha
5 tomates maduros
500 g queijo ricota
250 g polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Manjericão
Orégãos


Modo de preparação
Sapo









Veja também:

Partilhar Tweet Pin E-mail WhatsApp