Inês Bastos
Inês Bastos
14 Jan, 2017 - 11:22

Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas

Inês Bastos

Apetece uma lasanha? E se for uma lasanha de vegetais? É mais saudável e não deixa o sabor em mãos alheias.

Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas

Comer bem já não é sinónimo de pratos sem sabor. Estas 3 receitas de lasanha de vegetais são sinónimo disso mesmo. Ponha as mãos na massa, vista o avental e experimente.


Lasanha de vegetais: receitas fáceis e saudáveis

Lasanha de Curgete e Cogumelos frescos

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Ingredientes
500 g massa de lasanha
200 g cogumelos frescos
500 g tomate
200 g curgete
200 g cenoura
200 g nabo
2 dentes de alho
1 copo vinho branco
1 cebola
Sal e pimenta 
Azeite


Modo de preparação
1. Para preparar esta receita de lasanha de vegetais tem, primeiro, de laminar os legumes finamente.
2. Num tacho refogue a cebola e o alho em azeite.
3. Refresque o refogado com um pouco de vinho branco e acrescente o tomate cortado em bocados pequenos.
4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos e triture tudo com a varinha no final.
5. Monte a lasanha colocando no fundo uma porção de molho e tape com as folhas de lasanha. Repita o processo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.

Lasanha Vegetariana com molho de queijo

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Ingredientes
1 beringela (às rodelas)
3 c. de sopa azeite
2 dentes de alho (esmagados)
1 cebola vermelha (às rodelas)
3 pimentos mistos (aos cubos e sem sementes)
225 g mistura de cogumelos (laminados)
2 talos aipo (às rodelas)
1 curgete (aos cubos)
1/2 c. de chá piripiri em pó
1/2 c. de chá cominhos em pó
2 tomates (picados)
300 ml puré de tomate
2 c. de sopa manjericão (picado)
8 folhas de lasanha verde
Sal e pimenta


Molho de queijo
2 c. de sopa manteiga
1 c. de sopa farinha de trigo
150 ml caldo de legumes
300 ml leite
75 g queijo cheddar (ralado)
1 c. de chá mostarda Dijon
1 c. de sopa manjericão (picado)
1 ovo


Modo de preparação
Esta receita de lasanha de vegetais foi retirada do site especializado na matéria, Receitas Vegetarianas.

1. Coloque as rodelas de beringela num passador e polvilhe com sal. Reserve durante 20 minutos, enxague com água fria, escorra e volte a reservar.
2. Refogue, num tacho, o azeite, o alho e a cebola. Junte os pimentos, os cogumelos, a curgete e o aipo e cozinhe mexendo constantemente.
3. Junte as especiarias e adicione os tomates picados, o puré de tomate e o manjericão e tempere.
4. Para o molho derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe durante um minuto.
5. Retire do lume e adicione o caldo de legumes e o leite. Volte a colocar no lume e adicione metade do queijo e da mostarda.
6. Deixe ferver e engrossar. Nesse momento junte o manjericão, retire o lume e envolva o ovo batido previamente.
7. Numa assadeira vá montando a lasanha sobrepondo uma porção de cada parte do processo. A última camada deve ser polvilhada com queijo.
8. Leve ao forno durante 40 minutos a cerca de 180 graus.

Lasanha de Vegetais tradicional

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Ingredientes
4/6 folhas de lasanha
2 cebolas (em meias-luas)
3 dentes alho (picados)
1/2 pimento verde (em tiras)
1/2 pimento vermelho (em tiras)
1 beringela (aos cubos)
1 curgete (em meias-luas)
150 g cogumelos frescos (laminados)
3 tomates (em quartos)
200 ml polpa de tomate
50 g manteiga
50 g farinha
600 ml leite (quente)
Azeite
Orégãos secos
Queijo ralado
Sal
Pimenta
Noz moscada


Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus para dar início à confeção desta receita de lasanha de vegetais.
2. Coza as folhas de lasanha (poucas de cada vez) em água com sal. Escorra e reserve.
3. Refogue a cebola em azeite e adicione o alho e os pimentos. Adicione a beringela, a curgete, os cogumelos e os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar.
4. Adicione a polpa de tomate e os óregãos e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume e reserve.
5. Está na hora de fazer o Béchamel: derreta a manteiga num tacho e junte a farinha mexendo bem. Adicione o leite quente em fio e aos poucos. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve.
6. Num tabuleiro ou assadeira coloque uma porção de Béchamel e cubra-o com folhas de lasanha. Espalhe uma porção de legumes salteados e repita o processo.
7. Quando ficar sem ingredientes cubra tudo com Béchamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar dourada.

Esta receita é de Cristina Manso Preto e foi apresentada no programa da RTP, Praça.

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