Patê de frango: receita simples para se deliciar

Comidas frescas, leves, saborosas e práticas. Não há nada que defina tão bem estas características quanto um bom patê de frango para adicionar aos seus pães e massas.

Patê de frango: receita simples para se deliciar
Há mais um patê pronto a entrar na sua lista de favoritos

Ficam bem de tantas formas, que é até possível que apeteça comer por dias seguidos. Descubra uma receita simples de patê de frango e adicione esta pasta nutritiva e saborosa para criar os seus petiscos, sandes, baguetes e até saladas de massa fria. Renda-se à praticidade do dia a dia!

Patê de frango para fazer em casa: fácil e saudável

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Para além de ser muito mais saborosa, a nossa receita tem vantagens para a sua saúde: leva frango de verdade, cenoura de verdade, cebola de verdade, temperos caseiros e exclui todas as desvantagens inerentes a qualquer patê industrializado. Esperamos que experimente – e aprove.


Patê de frango: receita simples

Ingredientes
300 gr de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena (picada)
1/2 cenoura ralada
1 ovo cozido (esmagado)
2 dentes de alho (picados)
3 col. de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto 
4 azeitonas (cortadas e sem caroço)
4 col. de sopa de maionese light
3 col. de sopa de requeijão
2 col. de sopa de ketchup
1 col. de sopa de mostarda
1 col. de sopa de salsa

Modo de preparação

  1. Coza o frango em água por, mais ou menos, 40 minutos (ou até que a carne esteja bem macia).
  2. Deixe arrefecer para desfiar. Reserve.
  3. Numa panela, adicione o azeite e a cebola. Quando a mistura estiver transparente, coloque o alho e deixe dourar por alguns instantes.
  4. De seguida, misture as azeitonas e o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, deixando cozinhar por 5 minutos. Mexendo continuamente.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer por completo para, depois, adicionar os ingredientes restantes, misturando para criar uma pasta uniforme.
  6. Se preferir, pode bater o seu patê num processador, para que fique mais homogêneo.
  7. Leve ao frigorífico e deixe arrefecer por 1 hora.
  8. Sirva como mandar a imaginação: no pão, na torrada ou – até – numa massa curta, para ter uma salada de massa fria.

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