Receitas de entradas rápidas: 3 sugestões em 15 minutos

Está sem ideias para abrir a refeição? Tome nota das nossas receitas de entradas rápidas e prepare-se para render os convidados.

Receitas de entradas rápidas: 3 sugestões em 15 minutos
Sem ideias e sem tempo? Nós ajudamos

Tem um almoço ou jantar em família, ou entre amigos, e não sabe como abrir o convívio? Se estava à procura de ideias e receitas de entradas rápidas para fazer um brilharete à mesa, chegou ao sítio certo – e vai adorar as nossas dicas.

Temos para si três opções de petiscos criativos, saborosos e super rápidos de preparar. Convide a todos, junte os ingredientes e garanta que o convívio começa mesmo muito bem. Bom apetite!

Receitas de entradas rápidas para todos os gostos


Bruschetta

Bruschetta

Rende 8 porções

Ingredientes
8 fatias de pão (400 g)
4 c. de sopa de azeite
1 tomate médio picado (sem pele e sem sementes)
10 folhas frescas de manjericão picadas
50 g de queijo mozzarella ralado
1 c. de chá de sal

Modo de preparação

  1. Numa assadeira média, coloque as fatias de pão, pincele com metade do azeite e reserve.
  2. Num recipiente à parte, misture o queijo, tomate e o manjericão.
  3. Polvilhe tudo com o sal, misture espalhe o molho pelas fatias de pão.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus,por 10 minutos – ou até derreter o queijo.
  5. Sirva de imediato.

Fritada crocante

fritadaFonte: Guia da Cozinha

Rende 6 porções

Ingredientes
10 bolachas de água e sal
1 tablet de caldo de carne
1 c. de sopa de azeite
6 ovos
1 tomate médio picado e sem sementes

Modo de preparação

  1. Com a ajuda de um liquidificador ou do seu robot de cozinha, triture as bolachas.
  2. Desfaça o caldo de carne com um pouco de água até obter uma pasta e misture tudo às bolachas. Reserve.
  3. Numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio. De seguida, junte os ovos, um a um, delicadamente – de forma a não partirem.
  4. Acrescente o tomate, cobrindo as claras dos ovos, e salpique a mistura das bolachas.
  5. Utilize uma tampa para fechar a frigideira, deixando tudo cozinhar por 5 minutos.
  6. Sirva de imediato.

Maionese de legumes

maioneses de legumes

Rende 6 porções

Ingredientes
2 chávenas de batata cozida cortadas em cubos
1 lata de milho escorrido
1 chuchu picado
1 cenoura cozida cortada em cubos
1 chávena de vagem picada e cozida
1 pimento vermelho picado
1 cebola vermelha picada
3 chávenas de maionese light
Sal e pimenta a gosto
Sumo de 1/2 limão
Folhas de alface q.b. para decorar

Modo de preparação

  1. Numa taça, misture o chuchu, a batata, o milho, a cenoura, o pimento, a vagem, a cebola e a maionese.
  2. Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
  3. Leve frigorífico para servir bem fresca e sirva num recipiente forrado com as folhas de alface.

Agora está na altura de experimentar estas receitas de entradas rápidas, originais e deliciosas – mas, se ainda não tem ideias para o prato principal, que tal continuar a ler as nossas sugestões para jantares e almoços em grupo.

Veja também: