4 receitas doces e salgadas com óleo de côco

Esta é uma gordura com muita utilidade na cozinha: experimente as nossas 4 sugestões de receitas doces e salgadas com óleo de côco e renda-se!

4 receitas doces e salgadas com óleo de côco
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As 4 receitas doces e salgadas com óleo de côco são muito fáceis de fazer e dão-lhe algumas ideias de como usar o óleo de côco na cozinha. Os benefícios da utilização desta gordura passam, essencialmente, pelo facto de ela ser resistente a altas temperaturas, o que é – muito – melhor para o organismo.

Receitas doces e salgadas com óleo de côco: 4 ideias


Tarte de espinafres e óleo de côco

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Ingredientes
1 ovo
3 c. sopa de farinha de trigo
3 c. sopa de farinha de aveia
1 c. sopa de sementes de sésamo
2 c. sopa de linhaça
1,5 chávenas de leite
3 c. sopa de óleo de côco
1 c. sobremesa de fermento
2 latas de atum
1 embalagem de espinafres
1 cebola
1 tomate
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Para começar a nossa primeira sugestão da lista de receitas doces e salgadas com óleo de côco, misture muito bem as farinhas, a linhaça, o ovo, o leite e o óleo de côco. Pode usar um robô de cozinha ou um liquidificador. Por fim, incorpore o fermento.
  2. Coza os espinafres conforme indicações da embalagem.
  3. Para o recheio, faça um refogado com um pouco de óleo de côco, a cebola partida em tiras e deixe alourar.
  4. Acrescente ao refogado o atum escorridos, os espinafres escorridos e o tomate partido em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar uns minutos e depois polvilhe com a salsa. Envolva.
  5. Estenda metade da massa numa tarteira, recheie e cubra com a restante massa.
  6. Salpique a tarte com as sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 30 minutos ou até a tarte ficar dourada.

Massa de carne com óleo de côco

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Ingredientes
200g de massa à escolha
100g carne de vaca para estufar
1 cebola
1 cenoura
4 c. sopa de polpa de tomate
1/2 chávena de leite de côco
1 chávena de ervilhas congeladas
2 c. sopa de óleo de côco
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água com sal. Escorra e reserve.
  2. Faça um refogado com o óleo de côco, a cebola picada e a cenoura ralada.
  3. Acrescente a carne partida em pedaços, mexa até a carne mudar de cor e tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente a polpa de tomate, o leite de côco e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  5. Por fim, acrescente as ervilhas e deixe cozinhar mais 10 minutos.
  6. Envolva a massa com a carne e sirva.

Gelado de chocolate com óleo de côco

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Ingredientes
3 bananas congeladas
1 c. de chá de cacau em pó
1 c. sopa de óleo de côco
Amêndoas picadas
Mel a gosto

Modo de preparação

  1. Esta talvez seja a mais deliciosa das receitas doces e salgadas com óleo de côco. Para congelar as bananas, descasque-as, parta-as em pedaços e congele num saco.
  2. Depois de congeladas, coloque as bananas num liquidificador, acrescente o cacau, o óleo de côco e adoce com o mel.
  3. Bata tudo muito bem, até ganhar a consistência de gelado.
  4. Para servir pode regar um pouco de óleo de côco e salpicar com as amêndoas picadas.

Quindim com óleo de côco

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Fonte: TudoGostoso

Ingredientes
10 gemas
100g côco ralado
200ml de leite de côco
2 c. sopa de óleo de côco
1,5 chávenas de açúcar

  1. Modo de preparação
  2. Num recipiente, misture bem o leite de côco com o côco ralado, o óleo de côco e o açúcar.
  3. Acrescente-lhes as gemas previamente misturadas. Este processo deve ser feito lentamente, mexendo sempre para incorporar bem as gemas.
  4. Verta a mistura para uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho maria, durante cerca de 50 a 60 minutos.
  6. Desenforme ainda morno.

Estas 4 receitas doces e salgadas com óleo de côco vão fazer-lhe crescer água na boca, por isso o melhor é mesmo ir já experimentá-las. Bom apetite!

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