3 receitas saudáveis portuguesas

A nossa cozinha tradicional é rica e extremamente saborosa, mas há, também, alguns pratos super leves: aprenda a preparar receitas saudáveis portuguesas.

3 receitas saudáveis portuguesas
Pratos típicos e equilibrados

As três receitas saudáveis portuguesas são pratos típicos da culinária nacional, que fazem uso de ingredientes saudáveis e que contribuem para uma alimentação equilibrada, permitindo o bom funcionamento do nosso organismo – o que é excelente para manter a saúde, evitando doenças e distúrbios alimentares, para além de ajudar a deixar a balança feliz.

Vamos descobrir pratos leves da nossa culinária tradicional?

Receitas saudáveis portuguesas: pratos tradicionais e leves


Bacalhau com todos

bacalhaucomtodos_Mar da NoruegaFonte: Mar da Noruega

Para duas pessoas

Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
4 batatas
100g grão-de-bico cozido
4 cenouras
2 ovos
2 dentes de alho picados
Azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque as batatas e as cenouras e leve-as a cozer em água e uma pitada de sal.
  2. Quando estiverem quase cozidos, acrescente as postas de bacalhau e deixe ferver 2 a 3 minutos. Acrescente o grão e deixe apenas aquecer durante um minuto. Escorra e reserve.
  3. Coza os ovos durante cerca de 7 minutos. Descasque e reserve.
  4. Numa molheira, junte um pouco de azeite com os alhos picados.
  5. Sirva o bacalhau acompanhado de grão, batata, cenoura, ovo cozido e regue tudo com o azeite de alho.

Sopa de tomate com ovo

sopa de tomate com ovo

Para duas pessoas

Ingredientes
4 tomates pelados
1 cebola
1 batata
2 dentes de alho
4 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
50g azeite
100g croutons
2 ovos
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Aqueça o azeite e deixe alourar a cebola cortada em rodelas.
  2. Acrescente os alhos picados, o louro e os tomates pelados. Mexa.
  3. Tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate.
  4. Acrescente água a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume médio.
  5. Retire a folha de louro.
  6. Retire cerca de metade da sopa e passe-a com uma varinha mágica. Depois de passada, volte a juntá-la à restante sopa. Mexa bem.
  7. Acrescente os ovos e deixe escalfar.
  8. Sirva com os croutons e com a salsa picada.

Salada de atum com molho verde

salada de atum

Fonte: Calvé

Para 4 pessoas

Ingredientes
1 lata grande de feijão frade
2 latas de atum
4 ovos
1 cebola
50g azeite
1 c. sopa de vinagre
2 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas

Modo de preparação

  1. Escorra o feijão frade e disponha numa travessa.
  2. Escorra o atum e espalhe-o pelo feijão.
  3. Coza os ovos e parta-os em quartos. Disponha-os nas pontas da travessa.
  4. Num recipiente, junte o azeite, o vinagre, a cebola picada, a salsa, o sal e a pimenta.
  5. Regue o feijão com o molho verde. Decore com azeitonas pretas.
  6. Sirva acompanhado de um arroz branco.

Estas três receitas saudáveis portuguesas estão cheias de sabores típicos da culinária nacional, mas, ao mesmo tempo, são super leves e pode comer sem culpas. Lembre-se que estas sugestões incluem os ingredientes mais preciosos da culinária mediterrânica, que é comprovadamente saudável e equilibrada.

Experimente já as nossas sugestões e tenha uma alimentação saudável repleta de sabores tradicionais.

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