As três receitas saudáveis portuguesas são pratos típicos da culinária nacional, que fazem uso de ingredientes saudáveis e que contribuem para uma alimentação equilibrada, permitindo o bom funcionamento do nosso organismo – o que é excelente para manter a saúde, evitando doenças e distúrbios alimentares, para além de ajudar a deixar a balança feliz.
Vamos descobrir pratos leves da nossa culinária tradicional?
Receitas saudáveis portuguesas: pratos tradicionais e leves
Bacalhau com todos
Fonte: Mar da Noruega
Para duas pessoas
Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
4 batatas
100g grão-de-bico cozido
4 cenouras
2 ovos
2 dentes de alho picados
Azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
- Descasque as batatas e as cenouras e leve-as a cozer em água e uma pitada de sal.
- Quando estiverem quase cozidos, acrescente as postas de bacalhau e deixe ferver 2 a 3 minutos. Acrescente o grão e deixe apenas aquecer durante um minuto. Escorra e reserve.
- Coza os ovos durante cerca de 7 minutos. Descasque e reserve.
- Numa molheira, junte um pouco de azeite com os alhos picados.
- Sirva o bacalhau acompanhado de grão, batata, cenoura, ovo cozido e regue tudo com o azeite de alho.
Sopa de tomate com ovo
Para duas pessoas
Ingredientes
4 tomates pelados
1 cebola
1 batata
2 dentes de alho
4 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
50g azeite
100g croutons
2 ovos
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Aqueça o azeite e deixe alourar a cebola cortada em rodelas.
- Acrescente os alhos picados, o louro e os tomates pelados. Mexa.
- Tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate.
- Acrescente água a gosto e deixe cozinhar durante 15 minutos em lume médio.
- Retire a folha de louro.
- Retire cerca de metade da sopa e passe-a com uma varinha mágica. Depois de passada, volte a juntá-la à restante sopa. Mexa bem.
- Acrescente os ovos e deixe escalfar.
- Sirva com os croutons e com a salsa picada.
Salada de atum com molho verde
Fonte: Calvé
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 lata grande de feijão frade
2 latas de atum
4 ovos
1 cebola
50g azeite
1 c. sopa de vinagre
2 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas
Modo de preparação
- Escorra o feijão frade e disponha numa travessa.
- Escorra o atum e espalhe-o pelo feijão.
- Coza os ovos e parta-os em quartos. Disponha-os nas pontas da travessa.
- Num recipiente, junte o azeite, o vinagre, a cebola picada, a salsa, o sal e a pimenta.
- Regue o feijão com o molho verde. Decore com azeitonas pretas.
- Sirva acompanhado de um arroz branco.
Estas três receitas saudáveis portuguesas estão cheias de sabores típicos da culinária nacional, mas, ao mesmo tempo, são super leves e pode comer sem culpas. Lembre-se que estas sugestões incluem os ingredientes mais preciosos da culinária mediterrânica, que é comprovadamente saudável e equilibrada.
Experimente já as nossas sugestões e tenha uma alimentação saudável repleta de sabores tradicionais.
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