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Chá de maracujá: benefícios e preparação

Agora que o Inverno está a chegar, o chá de maracujá é uma boa opção para se aquecer. Saiba quais os seus benefícios, onde comprar e como preparar.

Chá de maracujá: benefícios e preparação
Saiba tudo sobre o chá de maracujá

O maracujá tem várias propriedades nutricionais que facilitam a digestão, contribuem para uma pele mais saudável, melhoram a visão e aumentam a circulação. É um fruto que diminui a inflamação e pode ajudá-lo a ter noites mais tranquilas. Com o Inverno à porta, uma chávena de chá quente sabe sempre bem.

O chá de maracujá irá aquecê-lo e deixá-lo mais leve. É um chá calmante que combate a ansiedade e fará com que durma melhor. São muitas as formas de preparação, podendo usar-se a polpa do fruto, as suas folhas ou até a flor de maracujá, a passiflora.

Onde comprar chá de maracujá?

cha de maracuja

Maracujá Oriental, Glory Tea, 4.50€

A Glory Tea tem disponível uma mistura de maracujá com manga, flores, gengibre e ervas medicinais do Oriente que enaltecem o sabor único deste fruto. O resultado é um saboroso chá frutado e floral, livre de teína.

Chá preto com Maracujá, Meia-Dúzia, 5€

Para todos os que preferem chá ao pequeno-almoço como alternativa ao café, o chá preto com maracujá é uma excelente opção para estimular o sistema nervoso central. É uma mistura que previne o envelhecimento da pele, acelera o metabolismo e ajuda a manter o organismo hidratado.

Chá de passiflora, Celeiro, 1,39€

A passiflora, ou flor de maracujá, é uma planta medicinal com propriedades relaxantes, anti-depressivas e calmantes. O chá de passiflora é um excelente indutor de sono, pelo que é uma óptima opção para beber quando chega a casa depois de um longo dia de trabalho.

Receitas de chá de maracujá para o frio e o calor

Faça chuva ou faça sol, o maracujá é um fruto a querer incluir na sua dieta. Deixamos-lhe aqui duas receitas – uma quente e uma fria – para se deliciar com o sabor único deste fruto.

Chá de polpa de maracujá, canela e gengibre

cha de maracuja

Ingredientes

500ml de água
Polpa de um maracujá
1 pedaço pequeno de gengibre
½ pau de canela

Preparação

Ferver todos os ingredientes aproximadamente 10 minutos. Tapar e deixar descansar mais 10 minutos. Servir coado e sem adicionar açúcar.

Chá frio de maracujá, Maebells

cha de maracuja

Ingredientes

8 copos de água
1 saco de chá de maracujá
1/3 de um copo de açúcar
4 copos de morangos em pedaços
1 copo de frambroesas frescas
2 limões às fatias
1/4 de um copo de folhas de menta

Preparação

1. Ferver 4 copos de água e adicionar o saco de chá. Deixar repousar 7 minutos.
2. Remover o saco, adicionar o açúcar e misturar.
3. Colocar na misturadora, juntar 4 copos de água fria, tapar e colocar no frigorífico. Deixar refrescar pelo menos duas horas.
4. Adicionar as frutas e as folhas de menta.
5. Servir com gelo.

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Isadora Freitas Isadora Freitas

Isadora Freitas é licenciada em Jornalismo e tirou o Mestrado Europeu em Direitos Humanos. Encontra-se atualmente no Camboja, onde ensina Português a guias turísticos e procura explorar esse canto do Mundo. Gosta de ler, escrever, fazer teatro e é apaixonada por rádio e fotografia. É apreciadora de pequenas coisas e gosta de contribuir para as grandes