O maracujá tem várias propriedades nutricionais que facilitam a digestão, contribuem para uma pele mais saudável, melhoram a visão e aumentam a circulação. É um fruto que diminui a inflamação e pode ajudá-lo a ter noites mais tranquilas. Com o Inverno à porta, uma chávena de chá quente sabe sempre bem.
O chá de maracujá irá aquecê-lo e deixá-lo mais leve. É um chá calmante que combate a ansiedade e fará com que durma melhor. São muitas as formas de preparação, podendo usar-se a polpa do fruto, as suas folhas ou até a flor de maracujá, a passiflora.
Onde comprar chá de maracujá?

Maracujá Oriental, Glory Tea, 4.50€
A Glory Tea tem disponível uma mistura de maracujá com manga, flores, gengibre e ervas medicinais do Oriente que enaltecem o sabor único deste fruto. O resultado é um saboroso chá frutado e floral, livre de teína.
Chá preto com Maracujá, Meia-Dúzia, 5€
Para todos os que preferem chá ao pequeno-almoço como alternativa ao café, o chá preto com maracujá é uma excelente opção para estimular o sistema nervoso central. É uma mistura que previne o envelhecimento da pele, acelera o metabolismo e ajuda a manter o organismo hidratado.
Chá de passiflora, Celeiro, 1,39€
A passiflora, ou flor de maracujá, é uma planta medicinal com propriedades relaxantes, anti-depressivas e calmantes. O chá de passiflora é um excelente indutor de sono, pelo que é uma óptima opção para beber quando chega a casa depois de um longo dia de trabalho.
Receitas de chá de maracujá para o frio e o calor
Faça chuva ou faça sol, o maracujá é um fruto a querer incluir na sua dieta. Deixamos-lhe aqui duas receitas – uma quente e uma fria – para se deliciar com o sabor único deste fruto.
Chá de polpa de maracujá, canela e gengibre

Ingredientes
500ml de água
Polpa de um maracujá
1 pedaço pequeno de gengibre
½ pau de canela
Preparação
Ferver todos os ingredientes aproximadamente 10 minutos. Tapar e deixar descansar mais 10 minutos. Servir coado e sem adicionar açúcar.
Chá frio de maracujá, Maebells

Ingredientes
8 copos de água
1 saco de chá de maracujá
1/3 de um copo de açúcar
4 copos de morangos em pedaços
1 copo de frambroesas frescas
2 limões às fatias
1/4 de um copo de folhas de menta
Preparação
1. Ferver 4 copos de água e adicionar o saco de chá. Deixar repousar 7 minutos.
2. Remover o saco, adicionar o açúcar e misturar.
3. Colocar na misturadora, juntar 4 copos de água fria, tapar e colocar no frigorífico. Deixar refrescar pelo menos duas horas.
4. Adicionar as frutas e as folhas de menta.
5. Servir com gelo.
Veja também: