3 receitas de hambúrguer saudável que vai querer experimentar

São dos petiscos preferidos de todos, mas nem sempre são a melhor opção. Aprenda aqui a fazer receitas de hambúrguer saudável - equilibrados e deliciosos.

3 receitas de hambúrguer saudável que vai querer experimentar
Alternativas saudáveis e cheias de sabor

As três receitas de hambúrguer saudável que a seguir apresentamos são alternativas às receitas tradicionais – que pecam pela quantidade de gorduras que podem ter. Nestas sugestões são utilizados ingredientes equilibrados e que oferecem a oportunidade de uma refeição completa, repleta de nutrientes essenciais e, claro, deliciosa.

Experimente as receitas de hambúrguer saudável


Hambúrguer de frango

hamburguer de frango

Ingredientes
500g peito de frango picado
1 ovo
Sumo de 2 limões
2 cebolas pequenas picadas
2 c. sopa de farinha
1 c. sopa de cebolinho picado
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num recipiente, junte a carne de frango com o ovo, o sumo de um limão e as cebolas picadas. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente a farinha e volte a mexer até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  3. Tempere com sal e pimenta e misture até obter uma mistura homogénea. Se achar necessário pode acrescentar um pouco mais de farinha para ligar os elementos.
  4. Molde quatro hambúrgueres e cozinhe numa frigideira com um fio de azeite.
  5. Cozinhe durante três minutos de cada lado.

Hambúrguer de grão de bico

hamburguer de grao de bico

Ingredientes
2 chávenas de grão de bico cozido
2 c. sopa de farinha integral
2 c. sopa de óleo de coco
1 cebola picada
2 c. sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Amasse o grão até obter uma espécie de puré.
  2. Junte o grão amassado com a farinha, o óleo de coco, a cebola picada e a salsa.
  3. Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  4. Molde os hambúrgueres do tamanho desejado e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até os hambúrgueres estarem dourados.

Hambúrguer de lentilhas e cogumelos

mushroomburger

Ingredientes
1 chávena de lentilhas verdes
1 cebola pequena em tiras
2 dentes de alho picados
2 chávenas de cogumelos laminados
2 c. sopa de amendoins
3 c. sopa de sementes de linhaça
2 c. sopa de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Demolhe as lentilhas por 8 horas.
  2. Depois, lave-as e coza-as em água abundante durante 20 minutos. Escorra e reserve.
  3. Numa frigideira refogue a cebola e o alho picados num fio de azeite.
  4. Acrescente os cogumelos laminados e tempere com sal e pimenta.
  5. Triture os amendoins num robô de cozinha ou triturador até obter uma farinha.
  6. No robô de cozinha ou triturador junte a farinha de amendoim, as sementes de linhaça, a salsa, as lentilhas e os cogumelos. Triture tudo até obter uma massa homogénea.
  7. Molde os hambúrgueres do tamanho desejado e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, virando-os a meio do tempo.

Estas três receitas de hambúrguer saudável são ideais para manter uma alimentação equilibrada, mas cheia de sabor. Além disso, a preparação é simples e o melhor é até os pode guardar no congelador (antes de os cozinhar) para que os possa preparar noutras ocasiões.

Experimente e convença todos lá em casa a ter uma alimentação mais equilibrada.

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