Maria Oliveira
Maria Oliveira
12 Out, 2016 - 09:03

4 receitas de panquecas saudáveis mas deliciosas

Maria Oliveira

Sugerimos quatro receitas de panquecas saudáveis para pequenos-almoços cheios de sabor mas sem culpa.

4 receitas de panquecas saudáveis mas deliciosas

Queremos que viva sem culpa, por isso, sugerimos quatro receitas de panquecas saudáveis para um pequeno-almoço sem pressas, um brunch entre amigos ou um lanche tardio acompanhado de um chá quente ou de um sumo de fruta de natural. Ficou com água na boca? Então, mão na massa e experimente as nossas receitas de panquecas saudáveis.


4 receitas de panquecas saudáveis para manhãs lentas 

Panquecas de banana

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Ingredientes
1 banana madura
1/2 c. de chá de canela 
2 ovos


Modo de preparação
Numa tigela, com a ajuda de um garfo, um esmagador de batatas ou passe-vite, misture os ovos, a canela e as bananas até conseguir uma massa homogénea e suave. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo vegetal ou manteiga, aqueça-a em lume brando e depois passe a uma temperatura média.

Despeje colheradas de massa na frigideira, em forma de círculo, e cozinhe cerca de um minuto e meio de cada lado. Repita até acabar a massa. Sirva com o seu doce e fruta preferidos.

Uma receita do blogue Zoom Yummy.

Panquecas de baunilha e amêndoa

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Ingredientes
3/4 chávena de leite de amêndoa
1 e 3/4 chávena de farinha de amêndoa
1 c. de chá de extracto de baunilha
1 c. de chá de fermento
2 ovos
1/4 c. de chá de sal


Modo de preparação
Numa tigela, bata os ovos misture a baunilha e o leite. De seguida, junte o sal, a farinha e o fermento e continue a bater até obter uma massa homogénea e suave. Aqueça uma frigideira em lume médio com um pouco de óleo vegetal ou manteiga.

Despeje colheradas de massa na frigideira, em forma de círculo, e cozinhe cerca de um minuto de cada lado. Repita até acabar a massa. Sirva com o seu doce e fruta preferidos.

Uma receita do blogue The Roasted Root.

Panquecas de mirtilos, coco e amêndoa

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Ingredientes
50 g iogurte de soja de mirtilos 
15 g farinha de amêndoa 
15 g de coco ralado
1 ovo e 1 clara
1/2 c. de café de fermento
Mirtilos q.b.


Modo de preparação
No liquidificador misture todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira em lume médio com um pouco de óleo vegetal ou manteiga. Despeje colheradas de massa na frigideira, em forma de círculo. Distribua alguns mirtilos em cada panqueca e cozinhe cerca de um minuto de cada lado. Repita até acabar a massa.

Uma receita adaptada do blogue Receitas da Gi.

Panquecas vegan de aveia e sementes

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Ingredientes para as panquecas
1 c. de sopa de semente de linhaça moída
3 c. de sopa de água
1 chávena de leite de amêndoa sem açúcar
1 c. de sopa de vinagre de maçã
2 c. de sopa de óleo de coco derretido
2 c. de sopa de ácer
1 1/2 c. de chá de extrato de baunilha puro
3/4 chávena de farinha de aveia
3/4 chávena de farinha de quinoa
1 1/2 c. de chá de canela em pó
1/2 c. de chá de fermento em pó
1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
 1/4 c. de chá sal fino


Ingredientes para a mistura de sementes
2 c. de sopa sementes de girassol torradas
2 c. de sopa sementes de abóbora torradas
2 c. de chá de sementes de chia
2 c. de chá de sementes de cânhamo
1 c. de chá de sementes de papoila
1 c. de chá de sementes de gergelim preto


Modo de preparação
Numa taça, mistura as sementes de linhaça moídas com a água e reserve por 10 minutos até obter uma massa pegajosa. Num copo, misture o leite de amêndoa e o vinagre e reserve por cerca de 10 minutos, até que a superfície fique coalhada e com borbulhas. De seguida, bata o óleo, o xarope, a baunilha, e a mistura da linhaça. Reserve.

Noutra traça, misture, a canela, as farinhas, o fermento e o bicarbonato, o sal e a mistura de sementes. Envolva os ingredientes húmidos com os secos até que fiquem bem misturados. Deixe a massa descansar durante 5 minutos até que engrosse um pouco. Aqueça uma frigideira em lume médio com um pouco de óleo vegetal ou manteiga.

Despeje colheradas de massa na frigideira, em forma de círculo. Distribua alguns mirtilos em cada panqueca e cozinhe cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Repita até acabar a massa. Sirva com os seus frutos, sementes, especiarias ou doces preferidos.

Esta receita de panquecas saudáveis é do blogue Dolly and Oatmeal.
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