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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
06 Abr, 2020 - 12:46

Amêndoas da Páscoa e ovos decorados: como fazer em casa

Mónica Carvalho

As amêndoas da Páscoa podem ser deliciosas, mesmo sem chocolate. Descubra duas receitas imperdíveis e aprenda a decorar os ovos para oferecer.

amendoas-pascoa

As amêndoas da Páscoa cobertas com chocolate são um símbolo da quadra, mas, apesar de deliciosas, podem não agradar a toda a gente. Quer por razões de sabor, quer por estar de dieta ou por ser intolerante à lactose, as receitas que trazemos para si são sempre uma excelente alternativa às tradicionais lembranças cobertas de açúcar e cacau.

Uma dica interessante é decorar os seus próprios ovos em casa, rechear com as nossas sugestões de snacks temáticos e oferecer um miminho personalizado à família e aos amigos. Vamos ao nosso passo a passo simples?

AMÊNDOAS DA PÁSCOA E OVOS DECORADOS: APRENDA A FAZER E SURPREENDA NA PÁSCOA

Ovos decorados recheados com amêndoas da Páscoa

Primeiro, vamos aprender a decorar os famosos ovos da Páscoa… Chame os miúdos – que vão adorar – e dê asas à imaginação!

Do que vai precisar:

– Ovos de galinha
– 1 agulha ou alfinete
– Papel absorvente
– Pincéis
– Tinta ou corante alimentar, e qualquer outro adereço decorativo que deseje (fitas, botões, glitter, etc)

Passo a passo:

1. Antes de mais, com a agulha ou o alfinete, faça dois furos – um em cada extremidade do ovo.
2. Sopre num dos orifícios e deixe que a gema e a clara saiam pelo outro.
3. Parta, delicadamente, pequenos bocados de um dos lados (para ter a abertura ideal para rechear os ovos)
4. Limpe bem, e com cuidado, o ovo e deixe que ele seque sobre algumas folhas de papel absorvente.
5. Depois de seco, é altura de soltar a imaginação e decorar com as cores que mais gostar!

E para rechear os ovos decorados temos duas receitas a não perder!

Receita de amêndoas da Páscoa crocantes com canela

amendoas-crocantes

Tipo:doce

Ingredientes

  • 200gr de amêndoas
  • 1/2 chávena (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela (em pó)
  • 1 chávena (chá) açúcar (pode substituir por mel)
  • 1 pitada de fermento em pó

Modo de preparação

  • Ferva, em lume brando e numa panela funda, o açúcar, a canela e a água.
  • Quando estiver a ferver e obtiver uma calda grossa, adicione o fermento em pó e as amêndoas.
  • Mexa sem parar.
  • A água deverá secar e a mistura vai começar a ficar em ponto de caramelo (não deixe queimar e, se for preciso, retire a panela do fogão por alguns minutos).
  • Continue a mexer e a envolver as amêndoas na calda caramelizada, até que elas fiquem com uma cobertura crocante e estejam torradas.
  • Retire as amêndoas da panela e passe para uma forma larga (pode ser uma assadeira).
  • Deixe arrefecer antes de rechear os ovos decorados.

Tempo de preparação:00:25


Receita de amêndoas da Páscoa a fingir: amendoim crocante

amendoins-crocantes

Tipo:doce

Ingredientes

  • 2 chávenas (chá) de amendoim cru
  • 1 chávena (chá) de açúcar mascavado
  • 1 chávena (chá) de água

Modo de preparação

  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 200°.
  • Numa assadeira, distribua os amendoins (crus) e leve ao forno para que torrem. Fique atento para que não queimem. Eles devem apenas ficar crocantes.
  • Depois de torrados, retire a pele: basta usar um pano húmido e, delicadamente, esfregue os amendoins.
  • Numa panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até que fiquem com uma textura em calda.
  • De seguida, coloque os amendoins na panela, misture bem e mexa continuamente.
  • Retire a panela do fogão e mexa toda a mistura até que a calda seque e os amendoins estejam envolvidos numa cobertura crocante.
  • Deixe arrefecer.

Tempo de preparação:00:35


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