Publicidade:

Bolo de batata-doce: as 3 receitas mais rápidas que já viu

Quem está de olhos postos na saúde - e na balança - já adotou este ingrediente na dieta. Vamos aprender a fazer um delicioso bolo de batata-doce?

Bolo de batata-doce: as 3 receitas mais rápidas que já viu
Conheça uma forma açucarada de consumir a batata-doce

Há uma forma saudável de matar aquela vontade de comer doces e a boa notícia é que é também uma forma prática de consumir um dos alimentos mais ricos e famosos no universo fitness. Se ainda não está rendido aos benefícios deste ingrediente, desta vez não escapa e adere à moda. Descubra um trio de receitas tão fáceis quanto deliciosas para preparar um bolo de batata-doce que faz crescer água na boca.

Bolo de batata-doce: 3 receitas de fazer crescer água na boca


bolo de batata doce

Ingredientes
1 col. de café de fermento
150 g de açúcar
180 g  de farinha para bolos
250 g  de batata-doce cozida
10 col. de sopa leite
5 ovos
Raspas de limão q.b.

Modo de preparação

  1. Para começar, bata as gemas com o açúcar.
  2. De seguida, misture o leite, a batata-doce (previamente cozida e esmagada), as raspas de limão e a farinha, para depois incluir o fermento. Bata tudo muito bem.
  3. Acrescente as claras e leve a massa do bolo ao forno (médio), numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. O cozimento vai acontecer em até 20 ou 30 minutos.
  4. Depois de cozido, pode regar o bolo com uma calda de açúcar e limão. Basta mistura água, açúcar e raspas de limão e deixar ferver em lume brando, mexendo sempre. Regue o bolo com a calda ainda quente.

Bolo de batata-doce e calda de limão

Ingredientes 
1 c. (de café) de fermento
150 gr de açúcar
180 gr de farinha
250 gr de batata-doce cozida
10 c. (de sopa) de leite
Raspas de limão a gosto
5 ovos

Modo de preparação 

  1. Para começar, bata as gemas e o açúcar.
  2. Depois, misture a batata-doce (cozida) com as colheres de leite, o fermento, a raspa de limão e a farinha.
  3. Bata tudo muito bem e, de seguida, junte as claras. Una tudo.
  4. Unte com manteiga a forma e polvilhe com um bocado de açúcar.
  5. Leve a massa a assar n o forno, pré-aquecido a 180 graus, durante aproximadamente 50 minutos.

Modo de preparação da calda

  1. Misture o açúcar, a água e as cascas de limão. Deixe ferver.
  2. Quando o bolo já estiver cozido, e ainda quente, regue com a calda preparada.

Bolo de batata-doce fit

Ingredientes
120 gr de batata-doce (previamente cozida)
1 ovo (inteiro) + 3 claras de ovo
1 c. de sopa de cacau em pó (sem açúcar adicionado)
4 c. de adoçante
3 c. de sopa de Whey Protein

Modo de preparação

  1. Comece por juntar todos os ingredientes. De seguida, bata tudo no liquidificador ou no robot de cozinha.
  2. Depois, deite o preparado numa forma (de silicone).
  3. Leve a assar em forno pré-aquecido a 220 graus, durante aproximadamente 30 minutos.

E para aqueles dias em que apetece sair da dieta e fazer a festa sem culpas, que tal caprichar numa destas receitas de bolo de batata-doce e incluir uma super cobertura docinha e apetitosa?

Veja aqui 5 receitas incríveis de coberturas para bolos >>

Veja também: