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Puré de abóbora: 5 receitas quentes e saborosas

Qualquer uma destas sugestões de receitas de puré de abóbora vão fazer sucesso garantido à sua mesa. É só experimentar!

Puré de abóbora: 5 receitas quentes e saborosas
5 versões que o vão deliciar

Sabia que não tem de recorrer sempre ao famoso arroz ou à típica massa para acompanhar os seus pratos? O puré de abóbora é uma excelente alternativa, não só pelo seu fantástico sabor mas também pelas suas propriedades nutricionais.

Aprenda 5 diferentes formas de cozinhar este legume tão benéfico para a saúde e inspire-se para refeições mais saudáveis! Afinal, estamos na estação mais fria do ano e nada como um prato carregado de sabor e bem quente para nos dar vitalidade e energia para os dias mais desafiantes!

5 receitas de puré de abóbora para noites mais frias


Puré de abóbora e batata

puré de abóboraFonte: Pixabay / congerdesign

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
500g abóbora
500g batata branca
1c chá sal
1,5dl leite meio gordo
2c.sopa azeite
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Alecrim q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por descascar e cortar aos cubos as batatas e a abóbora.
  2. Coza-as a vapor, separadamente.
  3. Depois de cozidos, deite os legumes numa tigela e esmague-os até obter um puré.
  4. Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada, o leite e o azeite.
  5. Leve tudo ao lume, e mexendo sempre deixe cozinhar até ficar obter a consistência desejada.
  6. Salpique com alecrim picado e sirva bem quente quente.

Doses: 6

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos


Puré de abóbora e queijo de cabra

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
600g de abóbora
150g de queijo de cabra
2c sopa de leite
1c sopa de alecrim fresco picado
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque uma panela bem grande com água a ferver.
  2. Acrescente uma pitada grande de sal e a abóbora cortada e descascada.
  3. Cozinhe-a até ficar macia (cerca de 10-15 minutos), dependendo do tamanho dos cubos.
  4. Escorra a água da panela e adicione o queijo de cabra, o leite, alecrim, sal e pimenta.
  5. Amasse bem com a ajuda de um esmagador de batatas ou batedor até obter a consistência de puré desejada.
  6. Prove, retifique os temperos e sirva de imediato.

Doses: 5

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos


Puré de abóbora e batata doce

3 receitas de puré de batata-doce que acompanham bem qualquer prato

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 abóbora menina pequena
1 batata-doce
1c sopa azeite
2c sopa água
Leite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer o forno a 200ºC.
  2. Unte com azeite um tabuleiro de ir ao forno e espalhe a abóbora e a batata.
  3. Borrife com água e com azeite, cubra tudo com uma folha de papel vegetal por dentro e por fora coloque uma folha de alumínio.
  4. Dobre as pontas como se fizesse um papelote e leve ao forno durante 30 minutos, até os legumes ficarem tenros.
  5. Deixe arrefecer um pouco e passe os legumes num robot ou liquidificador (incluindo os sucos libertados).
  6. Junte o leite para obter a consistência desejada e sirva bem quente.

Doses: 8

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos


Puré de abóbora e cenoura

puré de abóboraFonte: Pixabay / RitaE

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
300g de abóbora
2 cenouras
1 cebola
1c chá de pasta de tomate
80ml de natas
40g de queijo parmesão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta

Modo de preparação:

  1. Comece por descascar os legumes. Corte-os aos cubos médios e leve-os a uma panela com água suficiente para os cobrir completamente.
  2. Deixe cozer bem, escorra-os e transforme-os em puré.
  3. Junte o sal, a pimenta, as natas e a pasta de tomate.
  4. Triture tudo até obter um puré.
  5. Sirva bem quente, se desejar polvilhado com ou pouco de queijo parmesão por cima para contrastar.

Doses: 5

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos


Puré de abóbora light

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
500g de abóbora
Alho q.b.
Cebola q.b.
Molho de pimenta q.b.
Cebolinho q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

  1. Ferva a abóbora descascada e cortada aos cubos numa panela com bastante água e um pouco de sal até amolecer bem.
  2. Escorra a água e amasse a abóbora com a ajuda de um garfo.
  3. Numa frigideira com um fio de azeite, coloque a cebola, o alho e um pouco do molho de pimenta para dourar.
  4. Junte a abóbora e tempere a gosto.
  5. Deixe refogar mais um pouco e triture tudo.
  6. Sirva de imediato e bem quente e se o quiser mais molhadinho, acrescente uma colher de requeijão.

Doses: 8

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

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