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Duas receitas de rabanadas de Natal [com vídeo]

Delicie-se com esta receita de rabanadas de Natal e acrescente à sua mesa natalícia um doce essencial. Vamos preparar a consoada?

Duas receitas de rabanadas de Natal [com vídeo]
Esta é a receita "rainha" dos doces de Natal

As rabanadas são imprescindíveis em qualquer mesa de Natal, de norte a sul do país – certo? Inspire-se com a ajuda do vídeo com a nossa receita e aprenda a fazê-las de forma fácil e rápida. Bom apetite e boas festas!

Rabanadas de Natal: as delícias que não podem faltar à mesa


Receita tradicional de rabanadas de Natal

rabanadas de natal

Ingredientes
1000 g leite
150 g açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pão branco, da véspera
2 ovos
750 g água
8 c. de sopa de açúcar
3 c. de sopa de canela em pó
Manteiga líquida q.b. – para untar

Modo de preparação
1. Leve ao lume, o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, durante 12 minutos.
2. Coloque a mistura numa taça e deixe arrefecer até ficar morna.
3. Corte o pão em fatias com 2 cm e coloque-as dentro a taça, de forma a ficarem cobertas e deixar de molho.
4. Bata os ovos e reserve numa taça.
5. Passe cada fatia pelo ovo batido, envolva bem e frite-as em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem douradas de ambos os lados.
6. Misture açúcar e canela num prato e reserve.
7. Passe as rabanadas por esta mistura e sirva.


Rabanadas feitas no forno

Ingredientes
1 baguete integral
2 anis estrelado
1 ovo inteiro
½ chávena (de chá) de leite desnatado
1 chávena (de café) de vinho do Porto
1 c. de sopa de adoçante (culinário)
Canela q.b.

Modo de Preparação da calda

  1. Coloque o anis estrelado e o vinho do Porto num tacho e aqueça até que a quantidade reduza para metade.
  2. De seguida, junte o adoçante e reserve.

Modo de Preparação das rabanadas

  1. Para começar, fatie a baguete e reserve.
  2. Misture, numa taça, o leite e o que restou do adoçante.
  3. Numa taça à parte, bata delicadamente o ovo.
  4. Passe as fatias  da baguete primeiro pelo leite e, de seguida, pelo ovo.
  5. Arrume as rabanadas numa forma antiaderente.
  6. Leve as rabanadas ao forno, pré-aquecido a 260ºC, por aproximadamente 6 minutos.
  7. Sirva com a calda preparada.

Reparou como é fácil adoçar a consoada com uma proposta simples e cheia de tradição?

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