Publicidade:

3 receitas com atum em lata no forno que vai adorar

Um ingrediente muito versátil, utilizado em diversos pratos. Descubra receitas com atum em lata no forno para encher os grandes tabuleiros.

3 receitas com atum em lata no forno que vai adorar
Receitas práticas e que servem muitas pessoas

As 3 receitas com atum em lata no forno que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e servem várias pessoas, pelo que são ideais para quando temos convidados em casa, ou então para quando temos adolescentes com um apetite voraz na família.

Receitas com atum em lata no forno: quentinhas e deliciosas


Como estas receitas são muito fáceis de preparar, e como o atum é um ingrediente normalmente apreciado pelos mais jovens, estes pratos podem muito bem servir para dar as primeiras aulas de culinária aos adolescentes lá de casa.

Empadão de atum

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt empadao atum

Ingredientes
1kg de batatas
1 chávena de leite
1 c sopa de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 pimento verde
4 latas de atum
1 chávena de polpa de tomate
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Descasque e coza as batatas em água com uma pitada de sal.
  2. Quando estiverem macias, escorra e passe por um passe vite.
  3. Adicione o leite, a manteiga e uma pitada de noz moscada e misture muito bem. Reserve.
  4. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em rodelas.
  5. Adicione os alhos picados e os pimentos lavados e cortados em rodelas finas.
  6. Deixe cozinhar até estarem macios.
  7. Acrescente a polpa de tomate e o atum.
  8. Deixe cozinhar mais uns minutos.
  9. Se estiver muito seco pode acrescentar um pouco de água quente.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Disponha metade do puré numa tabuleiro de ir ao forno, junte o atum e cubra com o restante puré.
  12. Alise a superfície com um garfo e pincele com o ovo batido.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  14. Sirva quente.

Massa com atum gratinado

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt gratinado

Ingredientes
200g de massa espiral (ou outra à escolha)
1 cebola
2 dentes de alho
100g de cogumelos frescos
3 latas de atum
1 lata de milho
1 cenoura
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  1. Coza a massa em água com uma pitada de sal.
  2. Quando estiver cozida, escorra, regue com um fio de azeite e reserve.
  3. Faça um refogado generoso com o azeite e a cebola picada grosseiramente.
  4. Quando alourar junte os alhos picados e os cogumelos laminados.
  5. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até os cogumelos estarem macios.
  6. Junte o milho escorrido e a cenoura descascada e ralada.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Envolva esta mistura com a massa reservada e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
  9. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180 graus até gratinar.

Atum com batatas no forno

Ingredientes
3 batatas grandes
2 tomates
1 pimento verde
1 cebola
2 latas de atum
200g de queijo ralado
2 c sopa de salsa picada
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza as batatas descascadas em água com uma pitada de sal.
  2. Quando estiverem macias, escorra, deixe arrefecer e depois parta-as em rodelas grossas.
  3. Unte um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite.
  4. Faça uma camada com rodelas de batatas.
  5. Faça uma camada de tomate e pimento às rodelas.
  6. Faça outra camada de atum cebola e queijo ralado.
  7. Repita mais uma vez cada camada.
  8. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e polvilhe com a salsa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 25 minutos.

Estas 3 receitas com atum em lata no forno são deliciosas e muito fáceis de preparar. Além disso, podem adaptar-se facilmente aos ingredientes que tem em casa e fazer pequenas alterações sem que isso prejudique as receitas. Experimente, arrisque e vai ver como todos vão gostar.

Veja também: