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Bifes de perú: receitas para um prato que nunca falha

Os bifes de perú nunca desiludem à mesa! Mais simples, com molho a acompanhar ou no forno, fazem as delícias de qualquer um.

Bifes de perú: receitas para um prato que nunca falha
É sempre um boa opção!

Saudáveis, super versáteis e fáceis de cozinhar, os bifes de perú são presença obrigatória na ementa ou menu semanal de qualquer família! Além de que agradam a pequenos e grandes. Experimente as diferentes formas de o confecionar que preparamos para si!

4 formas de cozinhar bifes de perú que vai incluir no seu menu


bifes de peru

1. Bifes de peru no forno

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
500g de bifes de perú
50 g de margarina
100g de cogumelos
100g de juliana de lombarda
100g juliana de cenoura
1 alho francês
Sal q.b.
2dl de natas
80g de queijo ralado

Modo de preparação

  1. Leve os bifes a saltear numa frigideira larga com a margarina.
  2. Assim que os bifinhos estiverem dourados, junte os cogumelos, previamente lavados e limpos, cortados em lâminas.
  3. Deixe cozinhar até que a água dos cogumelos se evapore praticamente na totalidade.
  4. Junte a juliana de lombarda e de cenoura e o alho francês cortado em rodelas, bem lavado e escorrido.
  5. Deixe cozinhar mais uns minutos e tempere com sal.
  6. Coloque tudo num recipiente que possa ir ao forno, regue com as natas, espalhe o queijo ralado por cima e leve a gratinar no forno durante 10 minutos.
  7. Sirva e delicie-se!

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Doses: 4

2. Bifes de peru de cebolada

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
4 bifes de perú
4c sopa de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
2c sopa de polpa de tomate
125ml de vinho branco
150ml de caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
  2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer bem.
  3. Cozinhe os bifes de ambos os lados para ganharem cor e reserve.
  4. Ao azeite que ficou, adicione a cebola, o alho, o louro e o alecrim e salteie a cebola até que amoleça.
  5. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, o caldo e 200 ml de água.
  6. Mexa e volte a acrescentar os bifes.
  7. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado e sirva bem quente e com muito molho.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Doses: 4

bifes de peru

3. Bifes de perú recheados

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
2 bifes de peru
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
Pimenta q.b.
Sumo de meio limão
Noz-moscada q.b.
Tomilho q.b.
50ml de azeite
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. ‘Monte’ por cima dos bifes duas fatias de queijo e duas de fiambre em cada um.
  3. Enrole-os e feche-os com a ajuda de um palito e tempere com sumo de limão, noz-moscada e tomilho.
  4. Deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
  5. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  6. Leve os bifes a uma assadeira, regue com azeite e deixe cozinhar cerca de 35 a 40 minutos.
  7. Sirva bem quentes com batata frita a acompanhar.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Doses: 2

4. Bifes de peru com cogumelos

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
4 bifes de perú
1 lata de cogumelos laminados
1c sopa azeite
30g margarina
200ml natas
3c sopa vinho branco
1c sopa salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por escorrer os cogumelos.
  2. Coloque ao lume uma frigideira com metade da quantidade total da margarina e deixe derreter.
  3. Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos.
  4. Entretanto, tempere os bifes com sal e pimenta.
  5. Leve ao lume uma outra frigideira com o resto da margarina e do azeite.
  6. Depois de bem quente junte os bifes e deixe-os fritar cerca de 3 minutos de cada lado.
  7. Verta o vinho para a frigideira e adicione os cogumelos cozinhados.
  8. Termine com as natas e deixe cozinhar até obter um molho cremoso.
  9. Sirva bem quente polvilhado de salsa picada.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 2

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