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3 receitas com maçã ótimas em qualquer época do ano

Ao contrário de outros frutos – que só encontram o seu verdadeiro sabor em certas épocas do ano –, podemos afirmar que a maçã, nas suas imensas variedades, é um fruto que temos sempre na fruteira lá de casa e sabe bem quer no inverno, quer no verão. Por isso, não deixe escapar as melhores receitas com maçã e delicie-se de janeiro a dezembro.

3 receitas com maçã ótimas em qualquer época do ano
Reinvente a tradicional receita de folhado de maçã

Se já conhece as receitas habituais de maçã assada, crumble de maçã ou bolo/tarte de maçã, não deixe de ler este artigo. É que aquilo que propomos é a reinvenção de algumas destas propostas, acrescentando-lhes ingredientes únicos que fazem destas 3 receitas com maçã sugestões originais e realmente criativas que vai adorar.

Tome nota e dê o melhor dos usos a este fruto tão presente nas nossas casas.

3 receitas com maçã que vão abrir o apetite


Folhado de maçã com gelado e calda de chocolate

Folhado

Ingredientes
400 g de massa folhada
4 maçãs sem casca e cortadas ao meio
1 gema de ovo
1 c. de sopa de água
Açúcar e canela em pó, q.b.
Gelado e calda de chocolate, a gosto

Modo de Preparação

  1. Faça 8 quadrados de massa folhada.
  2. Bata a gema com água e pincele a massa.
  3. No centro de cada quadrado, coloque meia maçã e polvilhe com o açúcar e a canela.
  4. Embrulhe unindo as pontas e apertando bem.
  5. Pincele novamente a massa com a gema e leve ao forno, previamente aquecido, a 180º por 40 minutos, até dourar.
  6. Sirva quente ou frio, acompanhado por uma bola de gelado e regado pela calda de chocolate.

Bolo de maçã e nozes

Bolo

Ingredientes
4 chávenas de chá de maçã cortada aos cubos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de nozes picadas
1/2 chávena de chá de óleo
2 c. de chá de bicarbonato de sódio
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de café de sal
2 ovos batidos

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, misture as maçãs, o açúcar, o óleo e os ovos batidos.
  2. Adicione a farinha de trigo, as nozes, o bicarbonato, a canela e o sal.
  3. Verta a massa para uma forma untada e leve ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
  4. Sirva morno, acompanhado por uma caneca de chá.

Pavê de maçã com bolacha

Pavê

Ingredientes
400 g de chocolate de leite picado
4 maçãs descascadas e cortadas às fatias
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha tipo Maria
1 chávena de chá de leite

Modo de Preparação

  1. Coza as maçãs em água ao lume, até ficarem macias, e deixe arrefecer.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o com o creme de leite.
  3. Entretanto, humedeça as bolachas no leite.
  4. Num pirex, alterne camadas de bolachas humedecidas, com camadas de maçã e creme de chocolate.
  5. Cubra com pelicula aderente e leve ao frigorífico por 6 horas,
  6. Desenforme e sirva bem fresco.

Se ainda tinha dúvidas em relação à versatilidade da maçã, estas receitas com maçã esclareceram-no – certo? Dê, por isso, uso às maçãs já maduras que tem aí por casa e surpreenda a todos com uma destas deliciosas sobremesas – que, na verdade, também dão um lanche super saboroso. Esta doce escolha é inteiramente sua!

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