Teresa Campos
Teresa Campos
06 Out, 2018 - 16:00

7 receitas de bolos simples e baratas para dias doces

Teresa Campos

Há receitas de bolos simples e baratas que tem de conhecer para surpreender todos, gastando muito pouco tempo e dinheiro na sobremesa.

7 receitas de bolos simples e baratas para dias doces

As próximas receitas de bolos simples e baratas são, de facto, muito práticas e económicas. Vai conseguir confecioná-las em pouco tempo e usando poucos ingredientes e, claro, a boa notícia é que são deliciosas e o melhor sabor está mais do que garantido. Se andava à procura de receitas de bolos simples e baratas, chegou ao sítio certo e até temos propostas que podem servir para uma sobremesa, lanche ou, até, festa de aniversário. Tire o melhor partido destas receitas de bolos simples e baratas e delicie-se!

Temos receitas de bolos simples e baratas para gulosos convictos

Bolo com cobertura de leite condensado

Como fazer um bolo de leite condensado simples e rápido

Ingredientes para a massa
3 ovos
7 c. de sopa de açúcar
2 c. de margarina
2 copos de farinha
1 copo de leite
1 copo de achocolatado

Ingredientes para a cobertura
1 lata de leite condensado
5 c. de achocolatado
2 c. de margarina

Modo de Preparação

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em castelo e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar, a farinha e a margarina.
  4. Adicione, aos poucos, o leite mantendo a batedeira sempre ligada.
  5. Acrescente o achocolatado e leve a forno médio, entre 30 a 45 minutos.
  6. Enquanto isso, misture os ingredientes da cobertura e verta sobre o bolo, quando este já estiver cozinhado e frio.

BOLO DE GENGIBRE

Ingredientes
250 g de farinha peneirada
150 g de manteiga
80 g de açúcar amarelo
1 chávena de leite
2 c. de chá de gengibre ralado
1 c. de chá de canela e noz moscada

Modo de Preparação

  1. Junte o leite morno à manteiga cortada em cubos e bata até obter um creme fofo e com espuma.
  2. Adicione os restantes ingredientes e misture.
  3. Verta para uma forma quadrada e untada e leve ao forno, a 180ºC, durante 45 minutos.

BOLO FOFO DE CERVEJA
bolo

Ingredientes
500 g de açúcar
350 g de farinha peneirada
200 g de manteiga
1 dl de cerveja
5 ovos (5 gemas + 5 claras)
1 c. de sopa de vinho da Madeira

Modo de Preparação

  1. Bata o açúcar com a manteiga e junte as 5 gemas, uma a uma.
  2. Adicione a farinha peneirada, junte a cerveja, o vinho da Madeira e misture.
  3. Bata 5 claras em castelo e incorpore-as lentamente no preparado anterior.
  4. Verta para uma forma untada e leve ao forno, a 160ºC, durante 40 minutos.

BOLO RECHEADO COM FRAMBOESA

Ingredientes
250 g de manteiga
250 g de açúcar
250 g de farinha peneirada
4 ovos
2 c. de sopa de leite
Compota de framboesa e açúcar em pó, a gosto

Modo de Preparação

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos, um a um, alternando com a farinha.
  3. Acrescente o resto da farinha e o leite e bata até obter uma massa muito leve.
  4. Divida a massa por duas formas untadas e leve ao forno a 160ºC, durante 25 minutos.
  5. Desenforme e deixe arrefecer, cubrindo um dos bolos com compota de framboesa e colocando o outro bolo por cima, polvilhado com açúcar em pó.

BOLO DE LEITE COM BAUNILHA

bolo-de-leite-condensado

Ingredientes
150 g de farinha peneirada
125 g de manteiga
100 g de açúcar
½ chávena de leite
2 ovos
Baunilha em pó e açúcar em pó, q.b.

Modo de Preparação

  1. Bata o açúcar com os ovos, até obter uma mistura esbranquiçada.
  2. Adicione a manteiga amolecida e o leite e bata novamente.
  3. Incorpore, lentamente, a farinha e a baunilha.
  4. Verta o preparado para uma forma untada e leve ao forno, a 180ºC, durante 50 minutos.
  5. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó aromatizado com a baunilha.

BOLO DIVINO DE CHOCOLATE

Ingredientes
200 g de açúcar
6 ovos
1 tablete de chocolate de culinária

Modo de Preparação

  1. Bata os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura cremosa.
  2. Derreta, em banho-maria, uma tablete de chocolate de culinária.
  3. Misture tudo e leve ao forno, numa forma antiaderente, a 180ºC, durante 20 minutos.

BOLO DE FESTA

Ingredientes
Para a massa
400 g de farinha peneirada
400 g de açúcar
1,5 dl de óleo de girassol
6 ovos
2 cenouras raladas
1 c. de chá de canela em pó

Para a cobertura
60g de açúcar em pó
2 dl de natas

Modo de Preparação

  1. Misture todos os ingredientes, até tudo ficar bem ligado.
  2. Coloque numa forma untada e leve ao forno durante 40 minutos, a 180ºC.
  3. Retire e deixe arrefecer.
  4. Bata as natas com o açúcar e barre no bolo, decorando a gosto.

Reunimos receitas de bolos simples e baratas que combinam bem com dias de convívio em família ou com amigos e onde um doce vem mesmo a calhar. Há receitas de bolos simples e baratas mais ou menos açucaradas, mais ou menos recheadas, mais ou menos gulosas. Assim, temos a certeza de que terá receitas de bolos simples e baratas para todas as ocasiões e, claro, todos os gostos. Ceda, hoje mesmo, aos maravilhosos prazeres da gula, provando estes maravilhosos doces que todos vão adorar!

Veja também: