Publicidade:

7 receitas de quiche de legumes que tem de experimentar

Acredite: não há nada como ter sempre à mão estas receitas de quiche de legumes. São simples, rápidas e cheias de sabor. Faça estas quiches e coma-as qualquer lado, do trabalho à praia.

7 receitas de quiche de legumes que tem de experimentar
Receitas práticas para os almoços do ano inteiro

Tem muits legumes na gaveta do frigorífico e quer usá-los o quanto antes? Nós temos uma ideia. Aliás, temos sete boas ideias: receitas de quiche de legumes! Práticas e simples, são ótimas para reaproveitar sobras que tenha aí por casa e, acima de tudo, dar uso aos vegetais que estão no frigorífico. Faça uma escolha saudável para as suas refeições e aposte nessas receitas para qualquer ocasião.

Para a marmita do trabalho? Quiche de legumes. Para almoços apressados? Quiche de legumes. Para levar ao piquenique? Quiche de legumes. Para os jantares do dia a dia? Quiche de legumes. Para servir nas festas de aniversário? Quiche de legumes. Para encerrar um domingo de descanso? Claro, uma quiche de legumes.

Quiche de legumes: 7 receitas absolutamente deliciosas


Quiche de legumes e bacon

quiche de legumes

Ingredientes
200 gr de bacon, cortado em tiras grossas
3 ovos
2 pacotes de natas
2 cenouras, cortadas em cubos pequenos
1 pacote de massa quebrada
1 lata de cogumelos inteiros
1 talo de aipo picado
1 couve flor pequena, cortada em pedaços pequenos
1 dente de alho grande picado
1 dl de azeite
1 c. de sobremesa de gengibre ralado
Queijo parmesão ralado, a gosto
Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  1. Num tacho, aqueça o azeite e adicione o bacon e deixe fritar.
  2. Acrescente os cogumelos e deixe ganhar cor.
  3. Junte a cenoura e o aipo e frite mais um pouco.
  4. Adicione o alho, a couve flor e o gengibre e tempere com sal e pimenta.
  5. Estenda a massa e coloque-a numa forma untada.
  6. Recheie com o preparado anterior e regue com as natas misturadas com os ovos.
  7. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até dourar.
  8. Sirva acompanhado por uma salada de alface.

Quiche de legumes e frango

QuicheFonte: Pixabay/Free-Photos

Ingredientes
2 ovos
2 pacotes de natas
2 c. de sopa de margarina
2 c. de amido de milho
1 ramo de bróculos
1 embalagem de massa folhada
1 lata pequena de ervilhas
1 lata pequena de milho doce cozido
1/2 embalagem de cubos de bacon
1/2 frango assado desfiado
1/2 caldos de galinha
1/2 pimento vermelho cortado

Modo de preparação

  1. Barre uma forma de tarte com um pouco de manteiga, forre com papel vegetal e disponha a massa folhada.
  2. Num tacho, refogue os cubos de bacon com a margarina.
  3. Adicione o frango, os legumes e o caldo knorr e deixe refogar durante 15 minutos.
  4. Verta a mistura sobre a massa folhada.
  5. À parte, bata um pacote de natas com os 2 ovos.
  6. Junte o amido de milho e verta por cima da mistura anterior.
  7. Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, durante cerca de 30 minutos.

Quiche de legumes e cogumelos

quiche de legumes e cogumelos

Ingredientes
200g de couve branca 1 embalagem de massa folhada
3 ovos
1 pacote de natas
1 lata (grande) cogumelos laminados
1 cebola
Azeite, sal e pimenta, q.b.
Salsa picada e queijo ralado, a gosto

Modo de preparação

  1. Estenda a massa numa forma de quiche e reserve.
  2. Numa frigideira com azeite, refogue a cebola partida às rodelas.
  3. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Junte a couve branca partida em tiras fininhas e deixe cozinhar até a couve estar suave.
  5. Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
  6. Disponha o preparado dos cogumelos sobre a massa folhada, regue com a mistura das natas, polvilhe com a salsa picada e cubra com o queijo ralado.
  7. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 40 minutos, até estar dourada.

Quiche de legumes com atum

quiche de legumes

Ingredientes para a massa
250g de farinha
150g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio
4 ovos
2 latas de atum
2 tomates sem pele e sementes, cortados aos cubinhos
2 cenouras, cortadas às rodelas
1 pacote de natas
1 cebola, cortada às rodelas
1 alho francês, cortado às rodelas
1 courgette, cortada aos pedacinhos
1 pimento verde, cortado aos cubinhos
1 pimento vermelho, cortado aos cubinhos
Azeite, sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  1. Prepare a massa, colocando a farinha numa tigela com o sal e a manteiga, à temperatura ambiente, cortada em pedacinhos.
  2. Amasse tudo e junte os ovos.
  3. Continue a amassar até obter uma textura que permita estender.
  4. Forre uma tarteira com papel vegetal e com a massa.
  5. Entretanto, prepare o recheio, refogando a cebola e juntando todos os legumes para que eles estufem.
  6. Tempere com sal e pimenta e depois de estarem refogados, escorra o molho dos legumes e deixe arrefecer um pouco.
  7. Numa tigela, bata os ovos e junte as natas, mexendo muito bem.
  8. Disponha sobre a massa os legumes já escorridos, o atum também escorrido e desfeito com um garfo e regue com o molho das natas com os ovos.
  9. Leve ao forno a 180º, durante 40 minutos.

Quiche de legumes light

quiche de legumes light

Ingredientes para a massa
1 ovo inteiro
1 clara
1 c. de café de óleo de coco
1/2 chávena de farelo de aveia

Ingredientes para o recheio
4 c. de sopa de queijo cottage
1 ovo
1 alho francês, cortado às rodelinhas
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
1 cenoura ralada
1/2 courgette picada

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes da massa até adquirir uma consistência pegajosa.
  2. Forre a superfície de uma assadeira pequena com essa massa e leve ao forno, previamente aquecido por 10 minutos. Reserve.
  3. Entretanto prepare o recheio. Misture o ovo com o queijo cottage e reserve.
  4. Num tacho com azeite, refogue os legumes e tempere como sal, pimenta e ervas frescas.
  5. Incorpore os legumes na mistura de queijo cottage e verta esse creme sobre a massa.
  6. Leve a assar no forno a 200º, por 20 minutos. Sirva.

Quiche de legumes com queijo e tomate cereja

kFonte: Pixabay/RitaE

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
1 cebola
30g azeite
1 lata (pequena) de milho
1 lata (pequena) de ervilhas
5 tomates cereja
100g queijo ralado
3 ovos
1 pacote de natas
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a massa numa forma de quiche e reserve.
  2. Num tacho, faça um refogado com o azeite e a cebola picada. Junte as ervilhas e o milho, tempere com sal e pimenta e deixe saltear or um ou dois minutos.
  3. Coloque este preparado por cima da massa da quiche. Espalhe, por cima, o queijo ralado.
  4. Numa tigela, bata os ovos com as natas, junte a salsa picada e depois verta por cima dos legumes.
  5. Por fim, parta os tomates cereja em metades e espalha na quiche.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 35 minutos.

Quiche de legumes com molho de soja

quiche de legumes

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 cebola
Azeite
100g cenoura
100g brócolos
100g repolho
100g curgete
100g pimento
2 c. sopa molho de soja
Sal e pimenta q.b.
3 ovos
1 pacote de natas
Salsa picada
Queijo ralado

Modo de preparação

  1. Estenda a massa numa forma de quiche e reserve.
  2. Num wok, aqueça o azeite com a cebola às rodelas. Adicione todos os legumes partidos em juliana e deixe saltear durante alguns minutos. Junte o molho de soja e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até sentir os legumes mais macios.
  3. Numa tigela, junte os ovos com as natas. Deite o preparado dos legumes na forma e regue com o creme de natas.
  4. Polvilhe com salsa picada e como queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinha.

As tartes salgadas são uma ótima opção, sobretudo se caseiras e confecionadas com ingredientes saudáveis e light. Daí, a quiche de legumes ser uma escolha apropriada para refeições em família ou para comer sozinho, no sossego de sua casa, no trabalho ou no intervalo de uns banhos na praia. Tome nota e ponha em prática estes petiscos salgados super saborosos.

Veja também: