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3 receitas de lasanha que vai querer experimentar

São todas diferentes e todas tão saborosas. Verdadeiros símbolos de comida de conforto, não deixe escapar as nossas sugestões de lasanha.

3 receitas de lasanha que vai querer experimentar
Obrigatórias de provar

É daqueles pratos que raras são as pessoas que não gostam. E embora a lasanha tradicional seja de carne, existem outras combinações que resultam na perfeição para este prato. Quer aprender a fazê-lo?

Lasanha: 3 receitas a não perder


lasanhas

Fonte: Pixabay / angelorosa

1. Lasanha de carne

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
2c sopa azeite virgem
1 cebola
4 dentes de alho
500g carne vitela picada
50ml vinho branco
1c chá sal
3 tomates maduros
100ml polpa de tomate
80g manteiga
80g farinha
400ml leite
12 folhas de lasanha
80g queijo mozzarella ralado
11 raminhos de manjericão
Orégãos q.b.
Pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Num tacho com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho já picados.
  3. Depois de dourarem um pouco, junte a carne picada e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume médio, não se esquecendo de mexer sempre.
  4. Refresque o refogado com o vinho branco e adicione os orégãos.
  5. Tempere com metade do sal e da pimenta e cozinhe mais um pouco.
  6. Junte o tomate picado e limpo de peles e grainhas, a polpa de tomate e envolva.
  7. Deixe cozinhar durante 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando até secar um pouco o preparado.
  8. Retire do lume e reserve.
  9. Prepare agora o molho bechamel: derreta a manteiga num tacho e adicione a farinha mexendo sempre muito bem, até formar uma mistura sem grumos.
  10. Acrescente o leite, aos poucos e sempre a mexer, e deixe cozinhar em lume brando até engrossar. Tempere com o restante sal e reserve.
  11. Num tabuleiro que possa ir ao forno de forma quadrangular coloque diferentes camadas na seguinte ordem: folhas de lasanha, o preparado da carne e o molho bechamel.
  12. Repita o processo até esgotar a carne e terminando com uma camada de folhas de lasanha.
  13. Polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno a 190º C durante 25 minutos.
  14. Sirva decorado com os raminhos de manjericão e ainda a fumegar.

Tempo aproximado de confeção: 1h20 minutos

Doses: 8

2. Lasanha de atum

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
3 latas atum ao natural
1 cebola
1 dente de alho
Placas de lasanha frescas
Bechamel de compra
Queijo mozzarella q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Vinho branco q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por refogar a cebola com o alho e com o azeite.
  2. Junte a polpa de tomate, o vinho e o atum já escorrido.
  3. Tempere com sal e pimenta e reduza o lume para o mínimo.
  4. Deixe este preparado apurar durante 15 minutos.
  5. Entretanto, pré aqueça o forno a 220ºC.
  6. Monte agora a lasanha na seguinte ordem: um pouco de bechamel no fundo do pirex, seguido de um pouco de molho do atum e das placas de lasanha.
  7. Vá repetindo o processo até à última tranche de recheio.
  8. Termine com placas de lasanha, molho bechamel e queijo.
  9. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.
  10. Sirva bem quente com uma salada a acompanhar uma das lasanhas mais deliciosas que já comeu.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Doses: 7

3. Lasanha de vegetais e atum

 

lasanhas

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
2c sopa azeite virgem
80g beringela
80g courgette
80g cenoura
100g alho francês
1 cebola
1 dente de alho
200g atum em lata
200g cogumelos laminados
150g ervilhas congeladas
1 folha de louro
1c chá sal
Pimenta preta q.b.
80g manteiga
400ml leite
80g farinha
100g queijo mozzarella ralado
8 folhas lasanha prontas a ir ao forno

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Entretanto, prepare os vegetais: lave, descasque e corte aos cubos a beringela, a courgette e a cenoura.
  3. Corte às rodelas fininhas o alho-francês e a cebola e pique finamente o alho.
  4. Leve todos os vegetais ao lume num tacho com um fio de azeite e adicione o atum desfiado, os cogumelos laminados, as ervilhas descongeladas e a folha de louro.
  5. Tempere com o sal e a pimenta, tape e deixe estufar em lume médio durante cerca de 8 minutos.
  6. Prepare agora o molho bechamel: derreta manteiga num tacho e logo de seguida adicione a farinha mexendo bem, até formar uma mistura sem grumos.
  7. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, deixe cozinhar em lume brando até engrossar.
  8. No tacho dos legumes, junte metade do queijo ralado, tempere com sal e pimenta e reserve.
  9. Numa travessa de forno coloque as camadas intercaladas de folhas de lasanha, preparado de legumes e molho béchamel.
  10. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
  11. Sirva de imediato e bom apetite para uma das melhores lasanhas que já provou!

Tempo aproximado de confeção: 55 minutos

Doses: 6

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