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3 receitas para a Páscoa ficar (ainda) mais doce

Já se sabe: são dias de excessos gastronómicos. Aproveite para adoçar a sua mesa com estas 3 receitas para a Páscoa tradicionais e deliciosas.

3 receitas para a Páscoa ficar (ainda) mais doce
Na Páscoa, nem a balança leva a mal

O carnaval já passou e, depois da tradicional feijoada, é altura de muitos colocarem a carne de lado e apostarem nos pratos mais leves. Mas, por que não aproveitar o momento para espreitar alguns doces típicos que ficaram na memória? Acredite: são sugestões que vão poder, também, adoçar os próximos dias festivos. Veja como confecionar receitas para a Páscoa e fazer desses dias em família ainda mais doces e apetitosos.

Confecione estas saborosas receitas de sobremesas que têm a cara de Portugal.

3 receitas para a Páscoa


Borrachões do Alentejo

BorrachõesFonte: www.comopaoparalaranjas.blogspot.pt

Ingredientes
2 dl de vinho branco
2 dl de banha derretida
½ c. de café de sal
Azeite e farinha, q.b.
Açúcar e canela, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, coloca-se o vinho, a banha derretida e o sal.
  2. Acrescenta-se a farinha peneirada e vai-se amassando, até obter uma massa que se possa estender com o rolo.
  3. Deixe a massa descansar para perder alguma elasticidade e estenda-a o mais fina que conseguir.
  4. Recorte a massa em rodelas, retirando-lhes o centro e vá dispondo-as sobre uma toalha seca.
  5. Frite em azeite bem quente.
  6. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela em pó.

Boleimas alentejanas

BoleimasFonte: http://macaassada.blogspot.pt

Ingredientes
1 kg de massa de pão
250 g de banha
Farinha, q.b.
Açúcar e canela, a gosto
Maçã e nozes picadas (facultativo)

Modo de Preparação

  1. Deite a massa num alguidar e sove-a com um pouco de farinha.
  2. Introduza a banha, fazendo buracos com os dedos, sem amassar.
  3. Molde as boleimas, fazendo uma bola de massa e espalhando-a sobre um tabuleiro.
  4. No centro dessa rodela, coloque um pouco de açúcar, canela, fatias finas de maçã e pedaços de nozes.
  5. Cubra com outra rodela de massa mais pequena do que a anterior, devendo ficar à volta uma pequena orla livre.
  6. Polvilhe a rodela superior com açúcar e canela e leve a cozer no forno, a 200º.

Brinhóis de moganga (abóbora)

BrinhóisFonte: http://www.iguaria.com

Ingredientes
1 kg de abóbora descascada e limpa de filamentos e pevides
300 g de farinha com fermento
100 g de açúcar
3 ovos
1 cálice de vinho do Porto
1 c. de chá de canela
Raspa e sumo de 1 laranja
Sal, q.b.
Azeite para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Coza a abóbora num pouco de água com sal, escorra muito bem e reduza a puré, esmagando-a com as mãos.
  2. Volta a escorrer, espremendo-a dentro de um pano.
  3. Junte-lhe os restantes ingredientes, batendo as claras em castelo.
  4. Com duas colheres de sopa, molde a massa e deite-a no azeite quentes.
  5. Escorra-as sobre papel absorvente, polvilhando-as com açúcar e canela.

Borrachões, boleimas e brinhóis são, desde logo, nomes bastantes divertidos, não acha? Não pense mais e, este ano, renda-se às iguarias tradicionais – neste caso, típicas da região alentejana. Esqueça os sabores importados e os bolos de compra, e festeje esta quadra com receitas 100% nacionais.

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