Filomena Morais
Filomena Morais
15 Dez, 2017 - 07:00

3 receitas para a passagem de ano que vai adorar

Filomena Morais

A última refeição do ano pede pratos que fiquem na memória: experimente as nossas sugestões originais de receitas para a passagem de ano.

3 receitas para a passagem de ano que vai adorar

As 3 receitas para a passagem de ano que lhe sugerimos a seguir são receitas fáceis de preparar, mas que vão deixar lembranças nos seus convidados. Nada melhor do que terminar o ano em grande com receitas apetitosas, simples, mas inesquecíveis. Arrisque e feche o ano em beleza.

Receitas para a passagem de ano: para entrar com o pé direito

Bobó de camarão

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Ingredientes
1kg camarão
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates pedlados
100g mandioca
150ml leite coco
4 c. sopa de coentros ou salsa picados
300ml de caldo de peixe
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Tempere o camarão com sal e pimenta.
  2. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os camarões até ganharem cor. Reserve.
  3. Coza a mandioca até ficar macia. Escorra e reserve.
  4. Num tacho, prepare um refogado generoso com um fio de azeite, a cebola picada e os dentes de alho picados.
  5. Quando alourar, junte o tomates partido em pedaços, a mandioca e o leite de coco. Envolva tudo muito bem.
  6. Acrescente os coentros ou a salsa e deixe cozinhar uns minutos.
  7. Acrescente, por fim, o camarão e vá regando com o caldo de peixe até obter um molho cremoso.
  8. Regue com o sumo de limão e sirva.

Perna de borrego recheada

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Ingredientes
20g queijo de ovelha ralado
2 cebolas
1/2 broa de milho triturada
70g presunto em cubos
2 limões
8 folhas de manjericão
Agriões a gosto
1 ovo
1/2 copo de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um golpe na perna de borrego para que a possa rechear.
  2. Num tacho, aqueça um fio de azeite e aloure as cebolas picadas.
  3. Acrescente o presunto em cubos, as folhas de manjericão picadas, os agriões, a broa desfeita e o queijo.
  4. Acrescente o ovo batido e envolva bem. Deixe cozinhar uns minutos.
  5. Tempere a carne com sal e pimenta e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno.
  6. Coloque o preparado do tacho dentro da carne e ate-a.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 10 minutos.
  8. Reduza a temperatura para 170 graus e deixe cozinhar mais 50 minutos.
  9. No fim desse tempo, regue com o vinho e o sumo dos 2 limões.
  10. Leve novamente ao forno por 1 hora.
  11. Sirva com arroz branco e com uma salada mista.

Folhados de bacalhau com espinafres

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Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 posta grande de bacalhau demolhado e desfiado
2 cebolas
2 dentes de alho
1 c. sopa de salsa picada
2. c. sopa de azeitonas pretas laminadas
Pimenta q.b.
1 embalagem de espinafres
Azeite

Modo de preparação

  1. Prepare um refogado com as cebolas às tiras e um fio de azeite.
  2. Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com pimenta.
  3. Deixe cozinhar uns minutos e depois acrescente a salsa e as azeitonas. Reserve.
  4. Estenda a massa folhada e corte retângulos de massa do tamanho desejado.
  5. Coloque o preparado de bacalhau em metade dos retângulos e cubra com a outra metade, pressionando nas beiras para fechar os folhados.
  6. Pincele os folhados com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem dourados.
  7. Entretanto, aqueça um fio de azeite numa frigideira com os alhos esmagados.
  8. Junte os espinafres e cozinhe-os até ficarem bem macios.
  9. Sirva os folhados numa cama de espinafres salteados.

Estas 3 receitas para a passagem de ano são deliciosas e diferentes. Experimente esta época festiva para cozinhar algo que impressione os seus convidados e de que eles vão falar, quem sabe, o ano inteiro. Bom apetite e boas entradas.

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