Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
15 Out, 2019 - 11:38

Medalhões de pescada no forno com três complementos saborosos

Mónica Carvalho

Preparar medalhões de pescada no forno é uma forma rápida e saudável de consumir peixe. Sugerimos três formas diferentes que não vão desagradar.

medalhões de pescada no forno

Incentivar todos os membros da família a comer peixe pode ser uma tarefa difícil. Assim, os pratos de medalhões de pescada no forno são uma forma fácil de resolver o problema.

Até porque existem muitos e diferentes complementos que ativam ao máximo as papilas gustativas e tornará qualquer pessoa num verdadeiro adepto de peixe.

Medalhões de pescada no forno com batatinhas e camarões

pescada com batatas

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada congelados
  • Miolo de camarão congelado
  • Batatas cortadas em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20gr de azeite
  • 70gr de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Colorau a gosto
  • Margarina q.b.

Modo de preparação

  • Cortar a cebola em meias luas finas, os alhos em lâminas e fazer uma ligeira camada no pirex.
  • No centro colocar os medalhões, as batatas e o camarão à volta.
  • Temperar tudo com sal grosso.
  • Numa taça misturar o azeite com o vinho, o colorau e a pimenta.
  • Regar o pirex com este preparado.
  • Colocar pequenas bolas de margarina ou manteiga por cima do preparado.
  • Levar ao forno a 200º cerca de 50 minutos.
  • Deixar gratinar mais 5 minutos de grill caso as batatas ainda não estejam bem assadas

Tempo de preparação:01:10

Medalhões de pescada no forno gratinados com legumes

medalhões de pescada com legumes

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 800gr de medalhões de pescada
  • 3 dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 1/2 molho de coentros
  • 1 folha de louro
  • 400gr de brócolos
  • 400gr de couve-flor
  • 1 cenoura grande
  • 1 pacote de 500ml de bechamel
  • 4 gemas
  • Queijo ralado q.b.

Modo de preparação

  • Temperar os medalhões de pescada com os dentes de alho picados, sumo de limão,o vinho, sal e pimenta.
  • Deixar repousar 30 minutos no frio.
  • Cozer depois o peixe em água juntamente com a marinada, a cebola descascada e cortada grosseiramente, os coentros e a folha de louro.
  • Cozer noutro tacho os brócolos e a couve-flor em água temperada com sal.
  • Descascar a cenoura, ralar e deitar para uma tigela.
  • Juntar o molho bechamel com a cenoura.
  • Adicionar também as gemas e misturar bem.
  • Dispor os brócolos e a couve-flor num pirex.
  • Colocar os medalhões de pescada escorridos por cima.
  • Regar com o preparado do bechamel.
  • Polvilhar com o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradinhos.
  • Retirar e servir de imediato.

Tempo de preparação:01:30

Medalhões de pescada no forno com bacon

medalhões de pescada com bacon

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada
  • Fatias de bacon
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • Sal, pimenta
  • Alho em pó- salsa
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • Couves-de-bruxelas

Modo de preparação

  • Temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão. Reservar.
  • Cortar a cebola em meias luas e o alho em fatias e colocar no fundo do pirex.
  • Colocar também couves-de-bruxelas ainda congeladas.
  • Enrolar os medalhões em fatias de bacon e dispor por cima da camada de cebola.
  • Temperar tudo com sal e pimenta e salsa.
  • Regar com o vinho e o azeite e levar ao forno a 200º durante cerca de 40 minutos, virando o peixe a meio do tempo.
  • Acompanhar com um arrozinho de cenoura ou salada.

Tempo de preparação:01:00

Veja também