Share the post "Mousse cremosa de abacate e limão: receita leve e saborosa"
Se procura uma sobremesa simples, saudável e cheia de sabor, esta mousse cremosa de abacate com limão é a escolha ideal. Com uma textura suave e um toque cítrico refrescante, combina na perfeição o sabor delicado do abacate com a acidez vibrante do limão.
Além de ser rápida de preparar, é uma excelente opção para aproveitar abacates maduros e surpreender a família ou os amigos com algo diferente. Fresca, leve e deliciosa, esta mousse é perfeita para os dias mais quentes ou sempre que apetecer um doce mais natural e nutritivo.
E há ainda algumas variações que pode tentar. Numa versão mais leve, adicione 1 iogurte grego natural ou 1 caixa de natas para uma textura mais suave.
Se prefere uma versão saudável, substitua o leite condensado por 2 colheres de sopa de mel e ½ chávena de leite ou bebida vegetal. Finalmente, se deseja um toque crocante, sirva com granola ou frutos secos picados por cima
Mousse cremosa de abacate e limão

Ingredientes
- 1 abacate maduro (tipo manteiga)
1 lata de leite condensado
Sumo de 1 limão
Raspas de limão (para decorar)
Modo de preparação
- Corte o abacate ao meio, retire o caroço e a polpa.
- No liquidificador, coloque a polpa do abacate, o leite condensado e o sumo de 3. limão.
- Bata tudo durante cerca de 2 minutos, até obter um creme homogéneo e cremoso.
- Transfira a mousse para uma taça ou distribua por taças individuais.
- Decore com raspas de limão por cima.
- Leve ao frigorífico por, pelo menos, 1 hora antes de servir