Filomena Morais
Filomena Morais
14 Ago, 2019 - 09:55
Pato confitado: surpreenda com este prato de chef

Pato confitado: surpreenda com este prato de chef

Filomena Morais

Pode parecer difícil, mas não é. Siga as nossas dicas e veja como preparar um sofisticado e delicioso pato confitado, que vai impressionar os convidados.

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Muitas vezes associamos os pratos confitados a um grau de dificuldade maior na cozinha e por isso nem experimentamos estas receitas. Mas a nossa sugestão de pato confitado é muito fácil de preparar e poderá impressionar todos os seus amigos e familiares com um prato típico dos grandes chefs de cozinha. Não se preocupe: a receita é muito fácil e o resultado é incrível.

Pato: confitado e com muito sabor

Para que este receita saia perfeita é muito importante cumprir o tempo da marinada, pois é ela que vai enriquecer os sabores deste prato. Além disso, não há nada de complicado nesta receita que é mesmo muito saborosa.

Se só costuma fazer pato com laranja ou arroz de pato, experimente esta receita diferente, muito saborosa, que fica pronta e sem lhe dar muito trabalho.

Pato confitado

Ingredientes
6 coxas de pato
4 dentes de alho
300g de gordura de pato ou banha de porco
1dl azeite
3dl de vinho branco
1dl vinho do Porto
3 c sopa de brandy
1 c sobremesa de grãos de pimenta
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
Tomilho a gosto

Modo de preparação

  1. Limpe o pato de pele e cartilagens das coxas de pato.
  2. Coloque as coxas num tabuleiro e tempere-as com o azeite, os alhos esmagados, uma pitada de tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
  3. Passado esse tempo, junte os grãos de pimenta preta, o louro, o brandy, o vinho do Porto e o vinho branco.
  4. Numa frigideira, aqueça o azeite e junte as coxas de pato.
  5. Deixe dourar as coxas de ambos os lados durante alguns minutos ou até ganharem cor.
  6. Retire a carne da frigideira, passe o molho por um passador e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
  7. Coloque as coxas no tabuleiro sobre o molho, junte a banha e cubra com papel de alumínio.
  8. Antes de levar ao forno, faça alguns furos na folha de alumínio.
  9. Leve as coxas de pato ao forno pré-aquecido a 160°C, durante cerca de 2 horas.
  10. Sirva quente com arroz branco e uma salada.

Como vê, esta receita de pato confitado é muito fácil de preparar, e não lhe dá muito trabalho. A carne fica absolutamente deliciosa e muito tenra. Pode acompanhar com arroz e salada como sugerimos, mas esta receita fica também muito boa com batatas assadas.

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