Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Filomena Morais
Filomena Morais
27 Mai, 2019 - 11:23

Como fazer as melhores receitas de almôndegas

Filomena Morais

As receitas de almôndegas não são todas iguais. Conheça alguns truques que fazem com que este prato ganhe mais sabor e seja um sucesso à mesa.

Como fazer as melhores receitas de almôndegas

Se quer aprender a fazer as melhores receitas de almôndegas, o melhor é não perder pitada do que lhe vamos indicar a seguir. Tudo começa com a matéria-prima e, por isso, o primeiro passo é escolher boa carne, que possa acrescentar sabor e suculência à sua receita. Porém, este conselho é válido para todos os outros ingredientes: escolha sempre produtos de qualidade para que as suas receitas fiquem sempre incomparáveis.

Passo a passo: fazer almôndegas

almôndegas

Ingredientes
500g carne de vaca
1 chouriço de colorau
1 ovo
1 chávena de miolo de pão branco
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
1 pacote de mistura para sopa de cebola
1 c sopa de salsa picada

Passo 1
Peça no talho para picar 500g de carne de vaca juntamente com um chouriço de colorau.

Passo 2
Coloque a carne e chouriço picados num recipiente e junte 1 ovo, 1 chávena de miolo de pão branco, 1/2 chávena de queijo parmesão ralado, 1 pacote de mistura para sopa de cebola e 1 c sopa de salsa picada.

Passo 3
Envolva todos os ingredientes com as mãos, até obter uma mistura mais ou menos homogénea.

Passo 4
Depois de muito bem misturado, forme, com as mãos, bolas com cerca de 3cm de diâmetro.

Almôndegas no forno com puré

Ingredientes
500g de almôndegas
500g batatas
1 cenoura
Água q.b.
1 chávena de leite
1 c sopa de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 c sopa de salsa picada

Modo de preparação

  1. Cubra um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.
  2. Disponha as almôndegas no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
  3. A meio do tempo pode virar as almôndegas.
    Descasque as batatas e a cenoura e leve a cozer em água com uma pitada de sal.
  4. Quando estiverem macias, escorra a água e junte a manteiga, o leite, a pimenta e a noz moscada.
  5. Misture tudo muito bem até obter um puré homogéneo.
  6.  Polvilhe as almôndegas com a salsa picada e sirva com o puré.

Almôndegas estufadas com molho de tomate

Ingredientes
500g de almôndegas
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque um fio de azeite num tacho e, quando estiver quente, junte as alôndegas.
  2. Mexa até elas corarem em todos os lado, retire e reserve.
  3. Junte um pouco mais de azeite e refogue a cebola e os alhos picados.
  4. Quando alourar, junte os tomates e o vinho branco e deixe refogar até todos os ingredientes estarem macios.
  5. Retire o tacho do lume e triture tudo com uma varinha mágica.
  6. Leve novamente ao lume, adicione as almôndegas e um pouco de água e deixe ferver durante 5 a 10 minutos
  7. Retifique os temperos de sal e pimenta.
  8. Coloque as alôndega e o molho num recipiente de servir e polvilhe com salsa picada.
  9. Sirva com arroz branco, esparguete cozido ou puré.

Se seguir as nossas indicações para fazer as almôndegas em casa, verá que os resultados são de facto diferentes e muito mais saborosos. Experimente, por exemplo, fazer as almôndegas com os mais novos lá de casa e vai ver como rapidamente começam a ganhar gosto pela culinária.

Veja também: