O limão é um fruto conhecido por ajudar a queimar a gordura corporal e a desintoxicar o organismo. A pensar nisso, partilhamos consigo algumas receitas para emagrecer com limão, bem como todos os benefícios em consumir este fruto.
Esta faceta muito positiva do limão deve-se à existência de ácido cítrico, o que lhe atribui propriedades quase milagrosas, à semelhança do que acontece com outros frutos da mesma família, como a laranja e a toranja. Porém, as quantidades de ácido cítrico do limão são muito mais elevadas, proporcionando uma ação adstringente, agindo como se fosse um detergente que dissolve toxinas e gorduras.
Todavia, não se deve exagerar na dose, limitando-se o consumo a duas unidades por dia, pois o seu consumo excessivo pode provocar dores e mau estar no aparelho digestivo.
Antes de mais, quais os benefícios do limão para emagrecer?
São vários os usos para o limão que foram sendo descobertos ao longo dos anos. Desde usado para proteger as roupas de traças e as plantações de pragas; até sendo utilizado para tirar manchas, polir objetos, purificar o ar e conservar os alimentos. Porém, para perceber o porquê de dever incluir receitas para emagrecer com limão na sua dieta, confira todos os benefícios deste fruto para a saúde.
- Ajuda a evitar a obstipação;
- Tem ação diurética, o que ajuda a combater a retenção de líquidos;
- Ajuda a eliminar as toxinas que se acumulam no corpo;
- É um potente anti-inflamatório, que ajuda a combater infeções e diminui a acidez no sangue;
- O seu consumo ajuda a tratar problemas ginecológicos, como candidíase;
- Por ser um fruto rico em antioxidantes, ajuda a combater o envelhecimento precoce da pele;
- É rico em vitamina C;
- É muito útil para emagrecer, pois funciona como um adstringente natural bloqueando a ação das gorduras ingeridas.
5 receitas com limão para emagrecer
Chá de limão e canela

Fonte: Max Pixel
Ingredientes
250ml de água
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparação
- Ferver a água.
- Esperar que arrefeça um pouco.
- Adiciona o limão, a canela e o mel.
Sumo de limão, hortelã e uva

Fonte: Max Pixel
Ingredientes
Sumo de limão
Uvas
Folhas e talos de hortelã
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes no liquidificador com água.
- Coar antes de servir.
Mousse de limão light

Ingredientes
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
1 chávena de leite em pó desnatado
1/2 chávena de água quente
Modo de preparação
- Colocar a água, o leite e o mel no liquidificador.
- Triturar durante cinco minutos.
- Se ficar muito duro, vá adicionando água.
- Quando encontrar a textura certa, adicionar o sumo de limão e bater por mais três minutos.
- Levar ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.
Torta de limão

Fonte: Pixabay / Henry_Rico
Ingredientes para a massa
2/3 de chávena de chá de farelo de trigo
2/3 de chávena de chá de farinha de trigo
2/3 de chávena de chá de aveia em flocos finos
1 colher de sobremesa de mel
2 gemas
2 colheres de sopa de margarina light
3 colheres de sopa de água
Ingredientes para o recheio
400gr de cottage light
Sumo de dois limões
300gr de ricota fresca
1/2 chávena de chá de leite desnatado
1 envelope de gelatina incolor dissolvida de acordo com as instruções
3 colher de sopa de creme de leite light
2 colheres de sopa de mel
1 colher de café de raspa de casca de limão
Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparação da massa
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Misturar bem as farinhas e o mel.
- Juntar as gemas, a margarina e a água.
- Amassar a massa até que fique homogénea.
- Enrolar em película aderente e levar ao frigorífico durante 15 minutos.
- Forrar com a massa o fundo de uma forma de fundo removível.
- Furar com um garfo e levar ao forno durante 15 minutos.
Modo de preparação do recheio
- Bater o cottage, o sumo de limão, a ricota, o leite, o creme de leite e o mel no liquidificador durante três minutos.
- Juntar a raspa de limão à mistura e distribuir sobre a massa já fria.
- Levar à geladeira durante quatro horas.
Pudim de limão light

Ingredientes
1 iogurte desnatado
3 envelopes de gelatina sem sabor
400gr de queijo creme light
3 claras
Sumo de 3 limões
Raspas de limão
Adoçante em pó
Modo de preparação
- Bater no liquidificador o iogurte, o creme de queijo e as raspas de limão.
- Numa panela juntar a gelatina com o sumo de limão e aquecer até que se dissolva por completo.
- Colocar a gelatina dissolvida no liquidificador e bater bem.
- Bater as claras em castelo com adoçante a gosto e adicionar a mistura do liquidificador misturando lentamente.
- Humedecer uma forma de pudim e colocar a mistura.
- Levar ao frigorífico durante oito horas.
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