Resultados de Guia do RGPD:


Proteção de dados e cibersegurança: desafios para 2018

Proteção de dados e cibersegurança: desafios para 2018

Com o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados, as empresas terão de ser capazes de travar as fugas de informação que expõem os dados pessoais dos clientes. Caso contrário, poderão ser punidas com sanções pesadas.

Checklist de requisitos do RGPD: principais desafios para as empresas

Checklist de requisitos do RGPD: principais desafios para as empresas

A nova política de privacidade europeia implica mudanças significativas nas empresas, sejam elas públicas ou privadas. Conheça a checklist de requisitos do RGPD, o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados.

RGPD: o que muda na legislação europeia de privacidade

RGPD: o que muda na legislação europeia de privacidade

RGPD: o que muda na legislação europeia de privacidade? O Regulamento Geral de Proteção de Dados altera significativamente as obrigações de empresas que lidam com dados pessoais.

Emails e RGPD: o que deve e não deve fazer

Emails e RGPD: o que deve e não deve fazer

Contactar os clientes através do email é tarefa comum à maioria das empresas. Com a aplicação do Regulamento Geral de Proteção de Dados, esse contacto tem de respeitar novas regras.

RGPD: cursos online gratuitos

RGPD: cursos online gratuitos

Se está a fazer a adaptação da sua empresa ao Regulamento de Proteção de Dados e não tem tempo ou orçamento para gastar em formação, veja estas sugestões de cursos grátis online.

RGPD: erros frequentes que deve evitar e boas práticas

RGPD: erros frequentes que deve evitar e boas práticas

Se é empresário e está a fazer as mudanças necessárias para que a sua empresa esteja em conformidade com o RGPD, saiba como evitar as falhas mais comuns.

RGPD: a minha empresa vai ser afetada?

RGPD: a minha empresa vai ser afetada?

Se a sua empresa realiza operações que envolvem dados pessoais de indivíduos residentes na União Europeia, está abrangida pelo RGPD. Saiba a quem se aplica.

RGPD em Portugal: aplicação e supervisão

RGPD em Portugal: aplicação e supervisão

A transposição do RGPD para a legislação portuguesa permite criar regras mais específicas e complementar pontos mais gerais. Eis o que deve saber.

Comissão Nacional de Proteção de Dados e fiscalização do RGPD

Comissão Nacional de Proteção de Dados e fiscalização do RGPD

O Regulamento Geral de Proteção de Dados teve a sua aplicação efetiva em maio de 2018 e será a Comissão Nacional de Proteção de Dados a fiscalizar a sua aplicação.

RGPD: o que muda no tratamento de dados pessoais

RGPD: o que muda no tratamento de dados pessoais

O tratamento de dados pessoais abrange um amplo conjunto de operações efetuadas sobre estes. Saiba em quais o novo Regulamento europeu terá mais impacto.

Recolhe contactos dos seus clientes? Saiba o que não pode fazer

Recolhe contactos dos seus clientes? Saiba o que não pode fazer

O RGPD visa proteger os direitos dos cidadãos em matéria de dados pessoais, pelo que há procedimentos que têm de ser revistos no seio das empresas que lidam com estes dados.

4 mudanças na contratação que o RGPD traz

4 mudanças na contratação que o RGPD traz

O RGPD introduziu alterações significativas às regras de proteção e tratamento de dados pessoais em contexto laboral, nomeadamente nos processos de recrutamento.