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3 receitas de bolo de chocolate: com baunilha, com pimenta e integral

O bolo de chocolate é ótimo para sobremesa ou lanche e, se lhe der um toque especial, pode mesmo ser o seu melhor bolo de sempre.

3 receitas de bolo de chocolate: com baunilha, com pimenta e integral
Desvende os segredos destas deliciosas receitas

Podemos arriscar dizer que há 1001 formas de fazer um bolo de chocolate. Mais húmido ou mais seco, com recheio ou cobertura, no liquidificar ou na Bimby… A verdade é que todos nós conhecemos pelo menos uma receita desta iguaria – mas duvidamos que seja tão pouco, ainda que existe uma eleita como preferida. E se pudesse, agora, conhecer mais algumas receitas originais para enriquecer a lista de doçuras aí de casa?

Se juntarmos ao chocolate alguns ingredientes exóticos – como a pimenta -, podemos afirmar que estamos diante de um casamento perfeito. Se, por outro lado, quisermos arriscar na baunilha… O deleite é certo. Se, entretanto, a aposta é em criar uma receita mais amiga da sua saúde, a versão integral promete fazer as delícias, até, dos mais céticos.

Descubra estes “casamentos perfeitos” nas seguintes receitas.

3 receitas de bolo de chocolate


Bolo de chocolate e pimenta

Bolo

Ingredientes
200g de manteiga
200g de chocolate
150g de açúcar
4 c. de sopa de farinha de amêndoas
2 c. de sopa de pimenta
1 c. de sopa de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparação

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate, seguido da manteiga.
  2. Acrescente a pimenta, mexa bem e deixe arrefecer por 1 minuto.
  3. Adicione os ovos, um a um.
  4. Junte, finalmente, o açúcar, a farinha de amêndoas e a de trigo e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
  5. Deixe arrefecer durante 10 minutos, antes de servir.

Bolo de chocolate integral

Bolo

Ingredientes
500 g de chocolate em pó meio amargo
300 g de manteiga
250 g de chocolate granulado
20 g de fermento
3 chávenas de farinha de trigo integral
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite integral
3 ovos inteiros
2 gemas de ovo
1 l de natas

Modo de Preparação

  1. Num recipiente grande, junte a farinha de trigo integral, o fermento, a manteiga, os ovos inteiros, 1 chávena de açúcar, o leite e o 400 g de chocolate em pó.
  2. Bata tudo e vá acrescentando 200 ml de natas.
  3. Verta o creme batido para uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos, a 200º.
  4. Enquanto o bolo está no forno, misture o que restou do chocolate em pó com o que restou das natas.
  5. Adicione 1 chávena de açúcar, duas gemas de ovo e bata bem.
  6. Leve ao frigorífico e retire apenas quando remover o bolo do forno.
  7. Verta sobre o bolo de chocolate e, se desejar, enfeite ainda com chocolate granulado.

Bolo de chocolate com baunilha

Bolo

Ingredientes para a massa 
3 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
4 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de fermento
1 c. de sopa rasa de baunilha
3 ovos

Ingredientes para o recheio
3 c. de sopa de achocolatado em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas

Ingredientes para a cobertura
3 c. de sopa de acholocatado em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 chávena de leite integral líquido

Modo de Preparação da massa

  1. Num recipiente, bata os ovos, a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
  2. Acrescente lentamente a farinha de trigo, bata bem, intercalando com o leite.
  3. Adicione a baunilha e mexa bem.
  4. Por último, junte o fermento e mexa delicadamente.
  5. Verta para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, previamente aquecido, por 40 minutos a 200ºC.

Modo de Preparação do recheio

  1. Num tacho, coloque a manteiga até derreter.
  2. Adicione o leite condensado e, quando estiver bem quente, acrescente o achocolatado.
  3. Por fim, junte as natas, misture e retire do lume.

Modo de Preparação da cobertura

  1. Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione o leite condensado e, quando estiver bem quente, acrescente o achocolatado.
  3. Por fim, junte o leite integral líquido e retire do lume.

Modo de Preparação do bolo

  1. Quando o bolo tiver arrefecido, corte-o ao meio e barre com o recheio.
  2. Sobreponha as duas metades e, finalmente, verta o creme para a cobertura sobre o bolo.
  3. Decore com bombons ou raspas de chocolate.

Com estas 3 receitas de bolo de chocolate, tenha uma certeza: arrisca mesmo a fazer o melhor bolo de chocolate de sempre e a deliciar a todos que o provarem. Dê lugar à gula e saboreie estes bolos de comer e chorar por mais!

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