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Teresa Campos
Teresa Campos
01 Mar, 2018 - 00:00

3 receitas de bolo de chocolate: com baunilha, com pimenta e integral

Teresa Campos

O bolo de chocolate é ótimo para sobremesa ou lanche e, se lhe der um toque especial, pode mesmo ser o seu melhor bolo de sempre.

3 receitas de bolo de chocolate: com baunilha, com pimenta e integral

Podemos arriscar dizer que há 1001 formas de fazer um bolo de chocolate. Mais húmido ou mais seco, com recheio ou cobertura, no liquidificar ou na Bimby… A verdade é que todos nós conhecemos pelo menos uma receita desta iguaria – mas duvidamos que seja tão pouco, ainda que existe uma eleita como preferida. E se pudesse, agora, conhecer mais algumas receitas originais para enriquecer a lista de doçuras aí de casa?

Se juntarmos ao chocolate alguns ingredientes exóticos – como a pimenta -, podemos afirmar que estamos diante de um casamento perfeito. Se, por outro lado, quisermos arriscar na baunilha… O deleite é certo. Se, entretanto, a aposta é em criar uma receita mais amiga da sua saúde, a versão integral promete fazer as delícias, até, dos mais céticos.

Descubra estes “casamentos perfeitos” nas seguintes receitas.

3 receitas de bolo de chocolate

Bolo de chocolate e pimenta

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Ingredientes
200g de manteiga
200g de chocolate
150g de açúcar
4 c. de sopa de farinha de amêndoas
2 c. de sopa de pimenta
1 c. de sopa de farinha de trigo
4 ovos

Modo de Preparação

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate, seguido da manteiga.
  2. Acrescente a pimenta, mexa bem e deixe arrefecer por 1 minuto.
  3. Adicione os ovos, um a um.
  4. Junte, finalmente, o açúcar, a farinha de amêndoas e a de trigo e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
  5. Deixe arrefecer durante 10 minutos, antes de servir.

Bolo de chocolate integral

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Ingredientes
500 g de chocolate em pó meio amargo
300 g de manteiga
250 g de chocolate granulado
20 g de fermento
3 chávenas de farinha de trigo integral
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite integral
3 ovos inteiros
2 gemas de ovo
1 l de natas

Modo de Preparação

  1. Num recipiente grande, junte a farinha de trigo integral, o fermento, a manteiga, os ovos inteiros, 1 chávena de açúcar, o leite e o 400 g de chocolate em pó.
  2. Bata tudo e vá acrescentando 200 ml de natas.
  3. Verta o creme batido para uma forma untada e leve ao forno por 45 minutos, a 200º.
  4. Enquanto o bolo está no forno, misture o que restou do chocolate em pó com o que restou das natas.
  5. Adicione 1 chávena de açúcar, duas gemas de ovo e bata bem.
  6. Leve ao frigorífico e retire apenas quando remover o bolo do forno.
  7. Verta sobre o bolo de chocolate e, se desejar, enfeite ainda com chocolate granulado.

Bolo de chocolate com baunilha

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Ingredientes para a massa 
3 chávenas de chá de farinha de trigo
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
4 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de fermento
1 c. de sopa rasa de baunilha
3 ovos

Ingredientes para o recheio
3 c. de sopa de achocolatado em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas

Ingredientes para a cobertura
3 c. de sopa de acholocatado em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 chávena de leite integral líquido

Modo de Preparação da massa

  1. Num recipiente, bata os ovos, a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogéneo.
  2. Acrescente lentamente a farinha de trigo, bata bem, intercalando com o leite.
  3. Adicione a baunilha e mexa bem.
  4. Por último, junte o fermento e mexa delicadamente.
  5. Verta para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, previamente aquecido, por 40 minutos a 200ºC.

Modo de Preparação do recheio

  1. Num tacho, coloque a manteiga até derreter.
  2. Adicione o leite condensado e, quando estiver bem quente, acrescente o achocolatado.
  3. Por fim, junte as natas, misture e retire do lume.

Modo de Preparação da cobertura

  1. Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione o leite condensado e, quando estiver bem quente, acrescente o achocolatado.
  3. Por fim, junte o leite integral líquido e retire do lume.

Modo de Preparação do bolo

  1. Quando o bolo tiver arrefecido, corte-o ao meio e barre com o recheio.
  2. Sobreponha as duas metades e, finalmente, verta o creme para a cobertura sobre o bolo.
  3. Decore com bombons ou raspas de chocolate.

Com estas 3 receitas de bolo de chocolate, tenha uma certeza: arrisca mesmo a fazer o melhor bolo de chocolate de sempre e a deliciar a todos que o provarem. Dê lugar à gula e saboreie estes bolos de comer e chorar por mais!

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