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5 bolos low carb para lanches bem mais saudáveis

Os bolos low carb são a opção mais indicada para os seus pequenos-almoços de domingo, lanches em família e, até, para as merendas dos seus filhos.

5 bolos low carb para lanches bem mais saudáveis
Bolos com poucos hidratos e muito sabor

Quer fazer um bolo, mas quer evitar oferecer a si e à sua família uma dose exagerada de açúcar e calorias? Então, experimente confecionar estes bolos low carb e terá iguarias deliciosas e, ao mesmo tempo, saudáveis. Aposte nestes bolos para as suas reuniões familiares e de amigos e, mesmo, para as festas de aniversário. Verá que como todos vão gostar destes doces e poderão repetir mais uma fatia, sem pesos na consciência, nem na balança.

Trazemos-lhe receitas de deliciosos bolos low carb para acompanhar com chá


Bolo low carb com farinha de côco

bolo low carb de coco

Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche

Ingredientes
200g de açúcar mascavado
200 ml de leite de coco
100 ml de óleo de milho
3 ovos
2 copos de farinha de coco
3 c. de farinha de aveia
1 c. de sopa de castanha do Pará ralada
1 c. de sopa de quinoa
1 c. de sopa de fermento

Modo de Preparação

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e verta a massa para uma forma untada.
  2. Leve ao forna para assar durante 40 minutos.

Recomendações: Acompanhe com um chá da sua preferência.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: 6 a 8 pessoas


Bolo low carb no microondas

Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche

Ingredientes para a massa
1 ovo
1 c. de sopa de manteiga derretida
1 c. de sopa de farinha de coco
1 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de sopa de adoçante
1 c. de chá de fermento
Leite de coco, q.b.

Ingredientes para a cobertura
Manteiga e creme de leite, q.b.
Adoçante e cacau, a gosto

Modo de Preparação da massa

  1. Misture todos os ingredientes para a massa e leve ao microondas entre 2 a 3 minutos.

Modo de Preparação da cobertura

  1. Misture os ingredientes para a cobertura e leve a aquecer no microondas.

Recomendações: Se preferir, pode substituir a cobertura sugerida por uma colher de geleia a seu gosto.

Tempo aproximado de confeção: 5 minutos

Porções: 1 a 2 pessoas


Bolo low carb de laranja

bolo de laranja low carb

Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche

Ingredientes
200ml de creme de leite
3 ovos
1 laranja grande
1 chávena de farinha de amêndoas
1 chávena de farinha de coco
½ chávena de xilitol ou stevia
½ chávena de óleo de côco
1 c. de sopa de fermento

Modo de Preparação

  1. Corte a laranja em gomos, retirando a parte branca. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo, o creme de leite e o adoçante. Bata bem e reserve.
  3. Numa batedeira, junte as farinhas e adicione-as à mistura reservada do liquidificador. Bata até ficar bem misturado.
  4. Acrescente o fermento e misture levemente.
  5. Unte a forma com o óleo de côco e a farinha de amêndoas.
  6. Verta a massa para a forma e leve a assar no forno pré-aquecido a 180°C, durante 30 minutos.
  7. Deixe arrefecer para desenformar.

Recomendações: Faça furos no bolo e regue com o sumo da laranja.

Tempo aproximado de confeção: 50 minutos

Porções: 6 a 8 pessoas


Bolo low carb com farinha de amêndoas

bolo

Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche

Ingredientes
3 pêssegos, cortados em meia lua
2 ovos + 2 gemas + 2 claras em castelo
2 chávenas de farinha de amêndoas
¾ chávena de açúcar mascavado
1 c. de chá de raspas de limão
1 c. de café de canela em pó
Açúcar em pó, para enfeitar
Óleo de coco, para untar

Modo de Preparação

  1. Misture 2 ovos inteiros com 2 gemas e o açúcar mascavado.
  2. Bata até obter uma mistura fofa e clara.
  3. Numa tigela à parte, misture os ingredientes secos, como a farinha de amêndoas, a canela e as raspas do limão.
  4. Acrescente os ovos à mistura da farinha de amêndoas e mexa até formar uma pasta.
  5. Delicadamente, vá adicionando as claras em castelo, para que a massa ganhe ar.
  6. Forre uma forma com papel manteiga e unte com óleo de coco.
  7. Verta a massa nessa assadeira untada e disponha as frutas cortadas por cima.
  8. Leve a assar no forno a 180°C, por cerca de 30 minutos.
  9. Retire e deixe arrefecer por 10 minutos.
  10. Sirva decorado com o açúcar em pó.

Recomendações: Substitua as fatias de pêssego por fatias de outra fruta, como maçã, por exemplo.

Tempo aproximado de confeção: 1 hora

Porções: 6 a 8 pessoas


Bolo low carb com banana

Descrição: Pequeno-almoço/sobremesa/lanche

Ingredientes
5 ovos
4 bananas maduras
2 chávenas de farinha de coco
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de adoçante
2 c. de chá de fermento
Canela em pó, a gosto

Modo de Preparação

  1. Bata no liquidificador a banana, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
  2. Acrescente ao preparado a farinha, o adoçante, a canela e o fermento e transfira essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha de coco.
  3. Leve ao forno a 180°C, por 35 minutos.

Recomendações: Se preferir, pode substituir a cobertura sugerida por uma colher de geleia a seu gosto.

Tempo aproximado de confeção: 35 minutos

Porções: 8 pessoas

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Os bolos low carb são a solução ideal para quem não resiste a um (ou duas) fatias de bolo, mas quer controlar a quantidade de calorias ingerida. Não prescinda das sobremesas, nem dos lanches mais gulosos, optando por estes bolos low carb que garantem iguarias equilibradas e cheias de sabor.

Não há melhor escolha do que esta e, ainda para mais, todas estas sugestões são muito simples de confecionar, não divergindo muito do método seguido nas receitas mais tradicionais. Pronto para pôr em prática todas estas propostas de bolos low carb?

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