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Bolos para o outono: 5 receitas tradicionais

Esta nova estação traz sabores tão próprios pela cor e textura que resultam em pratos típicos e imperdíveis. Conheça 5 receitas de bolos para o outono.

Bolos para o outono: 5 receitas tradicionais
Sabores do outono à sua mesa

Outono é sinónimo de muita coisa que faz muitas pessoas felizes: de cheiros que invadem o ar e anunciam as primeiras chuvas, de folhas coloridas caídas que assinalam cada passo e, claro, de bolos de outono que permitem sentir tudo isto em cada dentada.

Se os dias quentes de verão trazem alimentos típicos e inconfundíveis, o mesmo acontece com o outono que fazem o nosso palato dar pulos de alegria e satisfação. Assim sendo, atente a estes bolos de outono que serão uma excelente companhia para acompanhar com uma boa chávena de chá, num fim de tarde cinzento e mais frio.

5 receitas de bolos para o outono


Bolo de canela

bolo de canelaFonte: Visual Hunt / yummysmellsca

Descrição: snack / sobremesa

Ingredientes
2 chávena de chá de farinha de trigo com fermento
1 chávena de chá de leite
300gr de açúcar
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de canela em pó

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Bater as claras em neve e reservar no frigorífico.
  3. Numa taça, colocar as gemas, a manteiga e o açúcar.
  4. Bater durante cerca de 2 a 3 minutos, até obter um creme homogéneo.
  5. Adicionar a farinha de trigo, a canela e o leite.
  6. Mexer bastante.
  7. Em seguida, adicionar as claras reservadas e misturar delicadamente.
  8. Despejar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno durante 35 minutos.

Recomendações: servir acompanhado de chá de maçã

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 10 fatias


Bolo de abóbora e cenoura

bolo de abóboraFonte: Max Pixel

Descrição: snack / sobremesa

Ingredientes
350gr de óleo
700gr de abóbora
2 cenouras
4 ovos
300gr de açúcar
100gr de nozes
100gr de passas
1 colher de café de canela em pó
350gr de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Ligar forno a 180º.
  2. Lavar e descascar a abóbora e cortar em pedaços.
  3. Cozer em água abundante com sal durante 20 minutos.
  4. Escorrer e triturar. Reservar.
  5. Descascar e ralar as cenouras.
  6. Misturar os ovos com o açúcar e verter o óleo.
  7. Adicionar o puré de abóbora, as cenouras raladas, a farinha, as nozes, as passas e a canela em pó. Envolver bem.
  8. Unte uma forma redonda com óleo e verter o preparado.
  9. Levar ao forno durante 60 minutos.

Recomendações: Este bolo fica húmido por dentro, por isso não pense que ficou malcozido

Tempo aproximado de confeção: 80 minutos

Porções: 12 fatias


Bolo de noz

bolo de nozFonte: Max Pixel

Descrição: snack / sobremesa

Ingredientes
6 ovos
10 gr de açúcar amarelo
50gr de mel
50gr de manteiga
300gr de miolo de noz moído
100gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce em pó

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 170º.
  2. Numa tigela, bater o açúcar amarelo com o mel e a manteiga cortada em pedaços até obter um creme.
  3. Partir os ovos, separando as gemas das claras e juntar ao creme as gemas, batendo sempre até obter um preparado fofo.
  4. Adicionar o miolo de noz, a farinha, o fermente, a canela e a erva doce. Misturar bem, mas sem bater.
  5. À parte, bater as claras em castelo e incorporar delicadamente ao preparado anterior.
  6. Deitar a massa numa forma redonda previamente untada e forrada a papel vegetal e levar ao forno a cozer durante aproximadamente 30 minutos.

Recomendações: para um sabor mais intenso, adicione ao preparado final 1 colher de sobremesa de canela

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Porções: 10 fatias


Bolo de castanhas

bolo de castanhaFonte: Max Pixel

Descrição: snack / sobremesa

Ingredientes
500gr de castanhas
250gr de açúcar
125gr de margarina derretida
5 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Cozer as castanhas e reduzir a puré.
  2. Numa taça, misturar as gemas, o açúcar e a margarina.
  3. Envolver o puré de castanhas, o fermento e as claras batidas em castelo.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

Recomendações: melhor servido de acompanhado de uma bebida quente e forte.

Tempo aproximado de confeção: 40 minutos

Porções: 12 fatias


Bolo de romã

bolo de romãFonte: Visual Hunt / donata98 (Kimberly Reinhart)

Descrição: snack / sobremesa

Ingredientes
3/4 chávena de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 clara de ovo
3/4 chávena de creme de leite
2 colheres de chá de raspas de limão
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
3/4 chávena de sementes de romã

Modo de preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 170º.
  2. Bater a manteiga com o açúcar.
  3. Adicionar os ovos e a clara, um de cada vez, batendo sempre.
  4. Numa taça, colocar o creme de leite, as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato de sódio.
  5. Noutra taça, misturar a farinha e o sal e bater.
  6. Juntar, alternadamente, a mistura de creme de leite e a de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa.
  7. Adicionar as sementes de romã e misturar com uma espátula.
  8. Colocar numa forma média untada.
  9. Levar ao forno durante 60 minutos.

Recomendações: deverá esperar que o bolo arrefeça na totalidade, antes de desenformar

Tempo aproximado de confeção: 85 minutos

Porções: 10 fatias

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