Filomena Morais
Filomena Morais
09 Out, 2017 - 00:00

3 receitas de outono para emagrecer

Filomena Morais

Se pretende perder peso, mas pensa que a chegada dos dias mais frios o impede, experimente as nossas sugestões de receitas de outono para emagrecer.

3 receitas de outono para emagrecer

As 3 receitas de outono para emagrecer que vamos sugerir a seguir são ideias fáceis de preparar no dia a dia e que utilizam ingredientes da época – afinal, os dias mais frios pedem uma alimentação diferente, certo?

Mas, fique já a saber: ao contrário do que se pensa – e muitas vezes apetece -, a dieta dos dias mais frescos não tem que ser mais calórica. Experimente as nossas sugestões de outono e veja como consegue manter a linha, ou mesmo perder peso, sem abrir mão de receitas saborosas e que sabem mesmo à estação.

Receitas de outono para emagrecer (e aquecer)

Sopa de abóbora

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Ingredientes
1/2 abóbora pequena
1 batata
1/2 cebola
1 dente de alho
1l de água
1 cubo de caldo de legumes
Cebolinho a gosto
1 pitada de sal
Azeite

Modo de preparação

  1. Descasque a abóbora e parta-a em pedaços. Reserve.
  2. Descasque a batata e parta a meio. Reserve.
  3. Faça um refogado com um fio de azeite e a cebola picada.
  4. Quando alourar, junte o alho amassado.
  5. Junte a batata e a abóbora e a água.
  6. Quando começar a ferver, junte o caldo de legumes e mexa.
  7. Deixe cozinhar até a batata e a abóbora estarem tenras.
  8. Se necessário, acrescente uma pitada de sal.
  9. Tire do lume e passe a sopa num liquidificador ou com uma varinha mágica até obter um creme homogéneo.
  10. Sirva polvilhado com cebolinho picado.

Sopa de frango com legumes

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Ingredientes
500g peito de frango
2 batatas médias
1 cebola
4 cenouras
1 chuchu
1,5l de água
1 cubo de caldo de legumes
Sal q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Comece por descascar as cenouras, as batatas e os chuchus e corte-os em pedaços. Reserve.
  2. Corte o frango também em cubos. Reserve.
  3. Aqueça um fio de azeite numa panela e doure os cubos de frango e a cebola picada.
  4. De seguida, acrescente os legumes, a água, o caldo de galinha e deixe ferver.
  5. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  6. Se necessário acrescente uma pitada de sal.
  7. Pode usar um garfo e uma escumadeira para esmagar as cebolas, cenouras, batatas e chuchu, deixando os pedaços de frango intactos.
  8. Se preferir, pode passar a sopa e transformá-la num creme homogéneo.

Esparguete com abóbora

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Ingredientes
400g esparguete integral
2 dentes de alho
1 cebola
1 c. sopa de azeite
6 c. sopa de abóbora ralada
4 c. sopa de natas light
2 c. sopa de queijo magro ralado
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza o esparguete em água abundante com uma pitada de sal. Escora, verta um fio de azeite e reserve.
  2. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada e os alhos picados.
  3. Acrescente a abóbora, o sal, o manjericão picado e a pimenta. Deixe refogar durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente as natas e deixe cozinhar mais uns minutos.
  5. Sirva o esparguete com o molho de natas e abóbora.
  6. Polvilhe com queijo ralado e sirva quente.Estas 3 comidas de outono para emagrecer são deliciosas e garantem-lhe refeições menos calóricas, mas com todo o sabor. Acompanhe os dias mais frescos de outono por refeições equilibradas, deliciosas e muito fáceis de preparar.

Reparou como comer bem, mesmo nos dias mais frios, não precisa de ser sinónimo de esquecer a saúde? Mantenha os olhos postos no seu bem estar e, claro, fique amigo da balança.

Bom apetite!

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