Filomena Morais
Filomena Morais
02 Out, 2017 - 09:16

Culinária saudável: duas receitas e dicas para viver melhor

Filomena Morais

Para viver bem é essencial seguirmos uma boa alimentação. Tenha mais saúde com estas receitas e dicas para cozinhar de forma equilibrada.

Culinária saudável: duas receitas e dicas para viver melhor

Para quem não abre mão de descobrir todos os segredos da culinária saudável, temos duas receitas e muitas dicas essenciais para viver melhor. Fique de olhos postos nas nossas sugestões e fique certo de que vai encontrar algumas recomendações importantes para pôr em prática no seu dia a dia na cozinha.

Antes de mais, lembre-se: é essencial que a sua alimentação seja equilibrada para que a sua saúde fique sempre a ganhar. Assim, há truques que precisa de conhecer para manter uma dieta saborosa e cheia de saúde. Vamos começar?

Dicas para uma alimentação saudável: receitas para viver melhor

Dicas para viver melhor

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  • A alimentação é a base do funcionamento do nosso organismo e, por isso mesmo, devemos consumir alimentos variados e o menos processados possível, de modo a conseguirmos obter todas as vantagens dos alimentos que ingerimos.
  • Uma alimentação equilibrada deve ser composta por todos os elementos da nova roda dos alimentos, nas proporções que a própria roda indica.
  • Assim, é importante consumirmos peixe, carne, legumes, vegetais, cereais de forma variada ao longo do dia.
  • A água está no centro da roda dos alimentos, pois ela é fundamental para todas as funções do nosso organismo e devemos, por isso, preferir a água a qualquer outra bebida.
  • Os doces e açúcares devem ser evitados, especialmente porque a fruta já fornece os açúcares (frutose) que o nosso corpo precisa.
  • Além disso, deve privilegiar os cozidos e grelhados, pois este tipo de confeção dos alimentos precisa menos de gordura.
  • A gordura de eleição deve ser o azeite, pois resiste melhor às altas temperaturas.

Culinária saudável: duas receitas e dicas para viver melhor

Peixe assado com legumes e batata doce

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Fonte: Hoje Para Jantar

Ingredientes
1 truta salmonada
2 cebolas
2 batatas doce
2 cenouras
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Forre o fundo de um tabuleiro com rodelas finas de cebola.
  2. Coloque a truta por cima e tempere com sal e pimenta.
  3. Descasque as batatas e as cenouras e distribua-as em rodelas em redor do peixe.
  4. Tempere-as com sal e pimenta.
  5. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Acompanhe com uma salda de alface e tomate.

Bife de frango salteado com cuscuz

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Fonte: Menu do Chef

Ingredientes
3 bifes de frango
200g cuscuz
200g cogumelos frescos laminados
1 c. sopa de margarina
1 c. sopa limão
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Parta os bifes de frango em tiras e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
  2. Numa frigideira aqueça o azeite e coloque as tiras de frango.
  3. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até murcharem e a carne ganhar alguma cor.
  4. Prepare o cuscuz de acordo com as indicações da embalagem. Depois, solte os grãos com a ajuda da margarina e de um garfo.
  5. Numa taça grande misture o cuscuz com os cogumelos e as tiras de frango.
  6. Acompanhe com uma salada de cebola e tomate.

Estas dicas e receitas inspiradas na culinária – e dedicadas a quem quer viver melhor – ajudam a tomar decisões mais sensatas na hora de preparar as suas refeições. Lembre-se, ainda, que para uma vida mais saudável deve acompanhar uma dieta equilibrada com exercício físico regular. Preparado para viver em grande?

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